Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Запеканка из баклажанов

Безумно вкусное блюдо из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 4 шт.
  • сыр 400 г
  • ветчина 400 г
  • яйца 2 шт.
  • томатный соус 500 мл
  • панировочные сухари
  • соль, масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Вымытые баклажаны нарежем пластинами.

Шаг 2

-3

Будем обжаривать баклажаны в панировке. Для этого разогреем в сковороде растительное масло. В одну тарелку разобьём яйца, вилкой перемешаем до однородности, в другую тарелку высыпем панировочные сухари. Подвинем поближе баклажаны и приступим. Масло уже нагрелось. Итак, слайс баклажана обмакнем в яйцо, затем запанируем в сухарях и выложим в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 3

-4

Сильно обжаривать не будем. А остатки масла оставим на бумажном полотенце. Если нет томатного соуса, можно пробить погружным блендером томаты в собственном соку.

Шаг 4

-5

Нарежем ветчину.

Шаг 5

-6

И сыр.

Шаг 6

-7

Включаем духовку на 180 градусов, возьмём форму для запекания и начнём собирать запеканку. Дно запеканки смажем томатным соусом ( чтобы ничего никуда не сбежало).

Шаг 7

-8

Укладываем баклажаны.

Шаг 8

-9

Смазываем соусом.

Шаг 9

-10

Выложим ветчину.

Шаг 10

-11

Сверху сыр.

Шаг 11

-12

Смажем соусом.

Шаг 12

-13

Следом баклажаны и соус. Ну догадались уже - баклажаны должны быть со всех сторон в соусе. Повторяем слои. Пока ингредиенты не закончатся, но оставим баклажаны и сыр на верхний слой.

Шаг 13

-14

И вот верхний слой: баклажаны и соус.

Шаг 14

-15

И аккуратно выкладываем сыр. Всё, теперь в духовку на 40 минут. Ждём.

Шаг 15

-16

Вот оно - волшебство! Но дайте немного постоять, прежде, чем разрезать. Просто соус ещё кипит. Осторожно!

Шаг 16

-17

Нарезаем... Ну вот она! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются