Сегодня предлагаю приготовить яркую, вкусную и очень ароматную закуску на все случаи жизни - быструю и вкусную домашнюю шаурму с овощами. Всеми любимую закуску будем собирать на основе питы и подавать вместе с освежающим греческим соусом цацики.
Друзья, доброго дня!
Мы сегодня готовим не традиционную шаурму в лаваше, к которой многие привыкли, а так называемый гирос - сочную и аппетитную шаурму в греческом стиле. Читайте наш подробнейший рецепт ее приготовления и всей семьей приступайте к ее сбору - будет весело и интересно! А самое главное это то, что готовое блюдо получается полезным и очень универсальным - его легко можно взять с собой на работу, в школу, на пикник или даже перекусить ею прямо на ходу!
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 4
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 хлебных питы
1 средний помидор - нарезать небольшим кубиком
80 г зеленого листового салата - порвать руками
1/4 головки среднего красного лука - нарезать небольшой соломкой
50 г сыра фета - раскрошить
280 г отварного нута
1/2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. кайенского перца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТНОГО БЕЛОГО СОУСА ЦАЦИКИ:
100 мл классического йогурта
1 небольшой свежий огурец
1/2 ст. л. лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
2 ст. л. нарезанного свежего укропа
1/2 ст. л. оливкового масла
1/8 ч. л. соли или по вкусу
Ход приготовления:
1. Начнем интересный процесс приготовления домашней шаурмы с подготовки отварного нута. Откинутый на дуршлаг нут освободим от лишней кожицы и поместим в среднюю миску.
2. Разогреем духовку до 180 градусов. Добавим в миску к нуту оливковое масло, паприку, соль и кайенский перец. Все хорошенечко перемешаем.
3. Равномерно выкладываем приправленный нут на противне, предварительно застеленным пергаментом. Отправим нут запекаться в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
4. Пока нут запекается, приступим к приготовлению ароматного и освежающего соуса цацики. Сначала приготовим среднюю миску, заполним ее классическим йогуртом, затем натрем свежий огурец на средней терке.
5. В миску к йогурту и измельченному свежему огурцу отправляем измельченный чеснок, свежий укроп, лимонный сок, оливковое маслои соль.
6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Буквально за 5 минут чудесный освежающий соус, который мы подадим к шаурме, готов!
7. Теперь, собственно, мы начинаем само волшебное действо сбора шаурмы - сначала на алюминиевую фольгу выкладываем хлебную питу.
8. Все приготовленные овощи разделим на 4 части - каждую часть мы будем использовать для своей порционной шаурмы. Теперь дело за соусом цацики - аккуратно столовой ложкой выкладываем по 2-3 столовые ложки соуса в центр каждой питы.
9. Тем временем приправленный нут уже запекся, мы его слегка охлаждаем и также выкладываем на питу поверх соуса цацики.
10. На запеченный нут выкладываем листья зеленого салата, предварительно порванные руками, затем небольшие ломтики помидора и нарезанный красный лучок.
11. И финальный штрих - присыпаем все уже выложенные на питу ингредиенты предварительно раскрошенным сыром фета.
12. Сворачиваем шаурму в открытый ролл и фиксируем с помощью алюминиевой фольги.
13. Не забываем сбрызнуть открытую часть готовой шаурмы свежим соусом цацики по своему вкусу.
14. Сочная, яркая и аппетитная домашняя шаурма готова! Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала "СмакБург"!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!