Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Уже давно нашла альтернативу пирожкам с яйцом и луком. Готовлю, когда не хочется возиться с тестом. (делюсь простым рецептом)

Оглавление

Всем привет! Для себя нашла альтернативу пирожкам с луком и яйцом, потому как не всегда есть время и желание замешивать заранее тесто. Готовить их одно удовольствие, так как времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, а на вкус получаются просто обалденными. Мы такие пирожки-кексы съедаем семьей в один присест, просто попить чая или перекусить.

Итак, отваренные в крутую яйца тру на крупной терке, а зеленый лук мелко режу.

-2

Далее яйца, уже сырые смешиваю с кефиром и сметаной, добавляю по вкусу соли, перемешиваю. Возможно, кто-то из Вас скажет куда столько яиц?, положите одно, тоже получится не плохо, у нас свои куры поэтому яиц в достаток.

-3

Затем в массу добавляю ранее натертые яйца и порезанный лук, снова перемешиваю.

-4

Получается достаточно много начинки, что собственно все мы в нашей семье любим.

-5

Теперь остается только добавить муку и разрыхлитель и снова все хорошо перемешать.

-6

Консистенция похожа как на оладьи.

-7

Разливаю по 3 столовых ложки в каждое отверстие силиконовой формы. Форму в этот раз ничем не смазывала, решила проверить, прилипнет или нет, отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мину. Да и духовку вы можете поставить нагреваться заранее, так как тесто очень быстро готовится.

-8

Вынимаю готовые кексы из духовки, вкусный аромат лука ммм.... Ничего не пригорело, даже без растительного масла. Эксперимент удался.

-9

Вот такие замечательные яично-луковые кексы у меня получаются.

-10

Они просто тают во рту и съедаются за считанные минуты. Советую готовить двойную порцию.

-11

Продукты:

Яйца сырые - 4 штуки
Кефир 2,5% жирности - 100 миллилитров
Сметана (у меня домашняя)- 3 столовые ложки
Мука - 100-120 грамм
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Яйцо отварное - 5 штук
Лук зеленый - 30-50 грамм, а вообще по вашему желанию
Соль по вкусу

Как я готовлю заливной пирог с капустой и гречкой. Всегда хорошо пропекается и не разваливается. Один из лучших моих рецептов.

-12

Научилась готовить вкуснейшие фаршированные блинчики. Таких я еще не готовила, как говорится "Ум отъешь!"(спасибо подруге)

-13

Готовлю грудинку килограммами. Даже на неделю не хватает, потому как очень вкусно получается. (делюсь рецептом)

-14

Открыла для себя новый рецепт салата, а все потому, что яйца в этот раз я не варила, а приготовила немного иначе. Мне понравился

-15

На дне рождения подали чебуреки на стол. Для меня был странным не только сам факт подачи, но и необычное их приготовление.

-16

Нашла способ, как приготовить обычную картошку еще вкуснее.(никаких советов подруг, соседок, коллег) Мой рецепт.

-17

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/