Бургер — одно из самых излюбленных блюд американцев, отлично прижившиеся в России. Не исключением стала и моя семья. Одно дело пойти в фаст — фуд и отведать приготовленный продукт, другое — сделать самостоятельно дома.
Сегодня я расскажу как приготовить классический бургер и предложу несколько вариантов, как его разнообразить. Все эти ингредиенты опробованы моими домашними и прочно закрепились в меню праздничного ужина.
Ингредиенты
- Булочка для бургера;
- фарш (свинина/говядина);
- лист салата айсберг;
- сливочное масло;
- помидор;
- лук;
- сыр плавленый порционный в квадратиках;
- огурец;
- кетчуп и майонез.
Приготовление
Разрежьте булку для бургера вдоль и прижарьте мягкой стороной на сухой сковородке.
Сформируйте из фарша котлету, и с помощью небольшого разреза, вложите небольшой кусочек сливочного масла. Оно добавит мягкий сливочный вкус.
Кстати, их вы можете приготовить сами, или купить уже готовую в магазине.
Смешайте в равных долях кетчуп и майонез. Намажьте получившимся соусом обе половинки булки.
Котлету обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
Соберите бургер в такой последовательности: нижняя булка; лист салата; кружок томата; слайды огурца, котлета; ломтик сыра; кольца лука; верхняя половина булки.
Готовый бургер можно проткнуть деревянной шпажкой, чтобы он не разваливался в процессе еды.
Немного пикантности!
Для того, чтобы разнообразить привычный вкус бургера, можно добавить кое — что интересное. Все эти ингредиенты легко достать в магазине неподалёку.
Карамелезированый лук
Замените обычный лук на карамелезированый. Для этого порежьте лук кольцами, отправьте жариться на сковороду. Полейте соевым соусом, добавьте воды и сахар. Дождитесь, когда смесь загустеет. Выкладывайте карамелезированую смесь прямо на мясо, а сверху уже сыр и булку.
Маринованный имбирь
Добавить остроту бургера можно маринованным имбирем. Замените лук на него, а в соус добавьте немного васаби. Так, пикантный вкус вам точно обеспечен.
Бекон
Чтобы усилить сочность, добавьте помимо котлеты, обжаренный бекон. Доведите его до готовности и выложите его на лист салата. Жиром, вытопившимся с бекона, можно полить котлету, что придаст ей вкуса.
Этот рецепт отлично подойдёт для того, чтобы порадовать всех своих близких. Особенно мне нравится, как уплетают эти булочки мои дети.
Буду честной, от одной порции я сама не могу удержаться. Но, это гораздо меньше сказывается на фигуре, чем полноценный обед в фастфуде.
Дорогие читатели, а каким праздничным блюдом вы балуете своих близких? Позволяете себе кусочек?