Найти в Дзене
Сказки для взрослых девочек

ЗАПИСКИ БАРМЕНА ИЗ НЕАДЕКВАТНОГО ЗАВЕДЕНИЯ. Часть 5

Зарисовка 5

Родом из детства

И снова здравствуйте! И снова с вами Антон, бармен из самого необычного и странного бара на планете. На самом деле я не знаю, может быть, и другие такие же заведения имеются где-нибудь, может быть даже более странные, чем наше, но мне почему-то кажется, что наше такое единственное. Я обожаю свою работу, несмотря на то, что иногда истории происходят довольно грустные, как, например, с Владом. Развеселых историй с налетом некой сумасшедшинки у нас тоже хватает. Но я абсолютно уверен в одном: ни одна из них не произошла просто так, все они были для чего-то, вернее, ДЛЯ КОГО-ТО нужны. Для того же Влада, хотя бы…

Сегодня расскажу тоже одну историю, непростую и немного грустную. Но, надеюсь, что она изменила жизнь тех людей, с которыми случилась.

Короче, хватит лирических отступлений.

Ловите!

***

Я не устаю повторять, что у нас тут отменная кухня, только ни разу не упомянул, благодаря кому. Это моя громаднейшая оплошность, прошу простить вашего покорного слугу, исправляю немедленно. Наш шеф-повар Люда просто находка, она бы вполне могла сделать головокружительную карьеру шефа в самых лучших ресторанах столиц, но предпочитает работать здесь. Кто знает, почему… Вот я тоже не хочу место работы менять, так, может быть, я не одинок в своем пристрастии к нашему заведению? А может, что другое Людой движет, неизвестно. Лезть в душу никому не собираюсь, а человек она чудесный, ладит со всеми прекрасно, а уж работает так, что лучше и не придумать. Женщина она очень красивая, просто глаз не отвести. Сколько ей лет, я не могу определить. На вид лет 30-35, не больше, но на самом деле, пообщавшись с ней, я понял, что она постарше будет, ей явно за 40. Люда на редкость спокойная, рассудительная и разумная. Сколько раз она гасила мелкие конфликты на ровном месте между нами, коллегами. Она называет нас «мой детский сад».

Кстати! Помните, я упоминал про говорящих котов? Думаете, это так, фантазия? Не фига! У нас тут, как во всяком заведении, имеющем кухню, кормятся свои «местные» коты. Были раньше коты, как коты, самые обычные «мурзики», разве что откормленные неплохо, как и подобает уважаемым котам, живущим на кормах у общепита. Заговорили они только после прихода к нам Людмилы. Не знаю, как и почему, поэтому не спрашивайте! Люда, когда пришла к нам и увидела «котиков», сказала, что сама, лично будет их кормить, она специально оборудовала для них «столовую» и каждый день дважды приходила с едой в одно и то же время. И вот через пару месяцев мы обнаружили, что коты заговорили. Первая услышала Марина, она, помню, прибежала ко мне с глазами размером с пирожковую тарелку и, заикаясь, сказала:

- Антоха, там, там… я с ума, наверное, схожу.

И указывает на задний двор. Я взял Маринку под руку и вышел вместе с ней. Вот честно скажу, ребята, даже насмотревшись здесь всякого разного, к такому я не особо подготовился. На заднем дворе Люда раскладывала еду по мискам в кошачьей столовой и… болтала с котами. Да ладно бы еще сама болтала, девушки любят поболтать с котиками.

Дело в том, что КОТЫ ЕЙ ОТВЕЧАЛИ!!!

Один из этих милых созданий повернулся к нам с Маринкой и нагло так (кот же!) заявил:

- Ну, чего уставились?

Остальные «котики» тоже развернулись и устроили целый гвалт:

- Ага, сейчас вопить начнут: мама, говорящие коты!

- Точно, всегда вопят!

- Люди смешные такие!

- Вот точно, смешные. Сами никогда не слушают, и думают, что мы не говорим.

- Ага, только сюсюкают: ой, котики, котики! Кис-кис-кис!

Людмила повернулась к этому высокому обществу и строго так осадила:

- Эй, а ну прекратили базар! Грамотные какие стали! Давайте, налетайте на еду быстро!

Коты резко замолчали и, подняв трубой хвосты, чинно проследовали «к столу». Люда подошла к нам, приветливо улыбаясь.

- Не ожидали, да?

Марина быстро замотала головой, я вообще на нашелся, что ответить.

- Люблю котов, у меня дома трое живут, я с ними все время разговариваю. И слушаю. Мало говорить, нужно еще и слушать уметь. Вот ты, Антон, умеешь точно, просто ты не предполагал, что коты тоже умеют.

Ну вот, как-то так и завязались у нас с Людой крепкие приятельские отношения. В итоге я узнал, что она не замужем и бездетная. И не потому, что не сложилось, а по принципиальным соображениям. Она категорически не хочет семью, и еще она «чайлдфри».

- Не любишь детей? – спросил я.

- Ну почему же, - спокойно ответила Люда, - Люблю. Но со стороны. Своих не хочу. Категорически. Предпочитаю котов.

Ну и что? Имеет право. Как она объяснила, всё родом из детства. Больше она ничего не добавила, а я постеснялся спрашивать. Пока не случилась эта история.

***

К нам частенько заезжают семьи с ребятишками, проездом на моря, как правило. Иногда просто поесть и немного передохнуть, а иногда и переночевать. У нас даже есть небольшая игровая площадка. Кстати, тот злополучный колодец мы закрыли крышкой наглухо. Так что, путь себе лазают, как хотят.

Вот и сейчас заехала семья: мать, отец и двое ребятишек. Девочка лет десяти и мальчишка лет трех. С ночевкой остановились. Детишки такие ничего, воспитанные, не шумные.

Сегодня вообще на семейных везет, три семьи с детьми остановились. Чувствую, шумно вечером на площадке будет.

Так вот, про этих новых. Заселились они, значит, и спустились к обеду сюда, вниз. Настя приняла заказ и побежала на кухню, а я со своего места наблюдал, как всегда. Что-то меня напрягло в этой семейке.

- Тёма, не соси пальчик, - щебетала мама, одновременно что-то набирая в телефоне, видимо отвечая на послание, - Алёна, ты что, не видишь? Можно же проследить, чтобы братик руки в рот не тянул? Как всегда, в облаках витаешь.

Настя принесла заказ, семья приступила к обеду. Мальчик лениво елозил ложкой в тарелке с супом, видно было, что есть он особо не собирается. И вдруг раз! И выплеснул полную ложку супа прямо на стол.

- Алёна, ну ты же рядом сидишь! Поему не следишь за братом? Видишь, он облился супом, теперь переодевать придется! Он же маленький, его подстраховать нужно.

- А почему же он в детском саду никогда суп не проливает? – спросила ворчливо девочка. – По-моему, он специально это делает.

- Ну как же тебе не стыдно? – воскликнула мама. – Зачем напрасно наговаривать на брата?

Алёна вздохнула, взяла салфетку и стала вытирать братика, мальчишка смелся и мотал головой из стороны в сторону, а мать, казалось, ничего на замечала.

- Киндер хочу! – заявил Тёма.

- Сначала поешь, - сказал отец хмуро, - потом получишь Киндер. Киндер получает только тот, кто уже пообедал.

Мальчишка недовольно надул губы и принялся ковырять вилкой в тарелке со вторым. Девочка тем временем поела и терпеливо ждала. Папа достал из сумки Киндер и протянул дочери.

- Вот видишь, Алёна все съела, она получает Киндер. Когда ты доешь, тоже получишь.

Тёма недовольно поморщился а заревел:

- Не хочу есть, хочу Киндер!

- Паша, зачем заставлять? Ну не хочет он есть. Дай ему Киндер, и все, - раздраженно сказала мама.

- Света, ты опять за свое? – тихо сказал папа. – Мы же договаривались!

- Паша, ну Тёма просто устал с дороги. Зачем сейчас его нервировать?

Отец махнул рукой, достал второй Киндер и протянул сыну. Тёма сразу же перестал реветь и занялся лакомством. А я увидел, как обиженно вытянулось лицо девочки. Тем временем и Алёна, и Тёма открыли Киндеры, достав оттуда игрушку.

- Хочу эту, - заявил Тёма, протянув ручку к игрушке, которую достала сестра.

- Это игрушка Алёны, - строго сказал папа. – Попроси у нее.

- Хочуууу этуууу! – заканючил Тёма, глядя на мать.

- Алёна, отдай Тёме игрушку. Ты же старшая, должна уступать маленькому.

- Мама, ну почему? – недоуменно спросила девочка. – И зачем ему она, это же куколка, зачем она мальчику?

- Тебе что, жалко? – спросила мама.

- Жадина-говядина, - сказал брат.

Девочка вздохнула и протянула игрушку брату.

- Тогда отдай взамен свою, - сказал отец.

- Нет, это моё! – заявил Тёма.

Я увидел, как глаза девочки наполняются слезами. Она встала из-за стола.

- Ты куда? – спросила мать.

- В туалет, - ответила она и быстро вышла.

- Света, ты почему так ведешь себя с ней? – спросил отец. – Почему такая несправедливость?

- Паша, но она же большая уже! И она старшая, должна понимать.

- Света, ей 10 лет всего! Что она должна понимать? Единственное, что она поняла – это то, что ты относишься к своим детям неодинаково.

- Паша, не выдумывай пожалуйста, она старшая сестра и должна следить за братиком и помогать мне с ним.

Отец хотел было что-то возразить, но тут вернулась Алёна.

- Мама, папа, а можно я пойду погуляю? Там детская площадка, там еще девочки гуляют.

- Нет, сейчас ты уложишь Тёму, ему после обеда пора поспать. Мне некогда, нужно вещи разобрать.

- Мам, но я хочу погулять! Почему все время я с Тёмой вожусь?

- Потому что ты старшая сестра и должна помогать мне с братиком!

- Я не просила у вас братика! Я никого не просила! Вы сами его родили! Почему теперь я никогда не могу поиграть? Ты даже с подружками меня никогда не отпускаешь! Я все время с Тёмой, - из глаз девочки брызнули слезы.

- Как же тебе не стыдно?! – возмутилась мать. -Да ты просто эгоистка!

- Я не эгоистка! Это Тёма эгоист. Он всегда хочет то, что у меня, и ты всегда ему разрешаешь!

- Потому что он маленький! Как ты можешь вообще так говорить о братике?

Отец положил руку на плечо дочери и погладил ее по руке.

- Доча, успокойся. Конечно, иди поиграй с девочками. Только не уходи никуда с площадки, ладно? – ласково сказал он, на обращая внимания на то, как сверкнули глаза жены.

Алёнка успокоилась и убежала. Отец повернулся к матери:

- Светка, что ты творишь? Ты взваливаешь на нее непосильный груз. С какой стати? Она же сама ребенок, а ты к ней предъявляешь претензии, как ко взрослой няньке. Она права: Тёма наш сын, а не ее. Она может помочь, но не должна сидеть в ним ВСЕ ВРЕМЯ!

- Как это не должна? Она же старшая! Вот со мной сестра всегда сидела!

- И где твоя сестра?! – воскликнул Павел.

- Не знаю, - стушевалась Светлана. – Уехала…давно… и больше не появлялась.

-Ты хочешь того же? – спросил муж.

Света не нашла, что ответить. Они поднялись и направились в номер.

***

Из кухни вышла Людмила.

- Ушли? – спросила она.

- Ты это видела? – ответил я вопросом на вопрос.

- Да, смотрела из-за двери. Ты знаешь, кто это?

- Нет. А что, это твои знакомые?

- Даже больше. Это моя младшая сестра со своей семьей. Ничему жизнь людей не учит, - вздохнула Люда.

- Ты о чем? – удивился я.

- Да о том же, что она сейчас творит со своей дочерью. Я ж старше сестры на 10 лет. И вот так же меня мать с отцом все время заставляли с ней нянчиться. Если что она творила, влетало за это мне. Меня никуда с подружками не отпускали, я ведь должна была за сестрой следить. Даже за уроки садилась уже после того, как Свету спать уложат. Она мне просто не давала спокойно их делать, все время лезла и мешала, а мама говорила: ничего страшного, она же маленькая, ей интересно. Знаешь, почему я из дома ушла? Мне тогда 16 лет было, с одноклассником вроде любовь закрутилась. А дома скандал: только о шашнях и думаешь, а Свету нужно из садика забирать и на кружок водить. Ну и так далее. В общем, я после 9 класса потупила в кулинарное училище в другом городе и переехала в общежитие. Поначалу еще приезжала домой на каникулы, но потом перестала. Одно и то же каждый раз: вот тебе Света, смотри за ней. А Светка все время меня капризами изводила, понимала, что родители всегда на ее сторону встанут.

- Да уж… - покачал головой я. – Ты поэтому детей не захотела иметь?

- Конечно, с меня сестры хватило, - усмехнулась Люда. – Я решила, что буду жить без детей. Мне больше коты по нраву.

Да, грустная, оказывается, у Люды история.

***

День близился к вечеру, посетители спускались в обеденный зал к ужину. Пришла и сестра Люды с Тёмой.

- Где папа? – спросил мальчик.

- Сейчас придет, ему поработать пришлось.

Я видел, как Павел с ноутбуком после обеда ушел в комнату отдыха. И вот сейчас он появился, держа в руках сумку с ноутом.

- А где Алёнка? – спросил он.

- Не знаю, - растерянно ответила Светлана, - наверное на площадке еще? Ты ее не забирал?

- Как это – на площадке? Конечно, я не забрал! Я же тебе сказал, что пойду работать! Ты что, за два с лишним часа не поинтересовалась, где девочка?!

- Я же с Тёмой была! – воскликнула Светлана.

- А что, у нас только один ребенок?! Тебе вообще нет дела до дочери? Или она тебя только как нянька интересует? – закричал Павел, вскакивая со стула и бегом направляясь к выходу.

Через пять минул он ворвался обратно и подбежал ко мне.

- Алёнка пропала, ее нет нигде! – воскликнул Павел. – Дети сказали, что она в лес направилась! Помогите с поисками, пожалуйста!

Я аж испариной покрылся… В наш лес на ночь глядя… Это же просто самоубийство! Подбежала Светлана с Тёмой на руках, лицо зареванное.

- Паша, что с Алёнкой?

- Пропала, - сухо ответил он. – Ушла в лес. Я иду ее искать. Если кто поможет, буду благодарен.

Я снял фартук и заявил, что иду с ним на поиски, хотя прекрасно знаю, что этого просто нельзя делать… Тут же еще трое или четверо гостей-мужчин вызвались помочь. Ну, уже лучше. Чем больше народу, тем больше вероятности, что ничего не случится. Неожиданно распахнулась дверь, и из кухни вышла Людмила.

-Я иду тоже, - заявила она. – Мне кажется, что я знаю, кто нам поможет. Только не нужно лишних людей. Идем только я, Антон и родители девочки.

Светлана во все глаза смотрела на Люду.

- Ты? Не может быть, - прошептала она и, опустив Тёму на пол, подошла к сестре и обняла ее. - Где же ты была? Я так ждала, что ты вернешься.

- Узнала? – усмехнулась Люда, обняв сестру.

- Как же я могла не узнать? – воскликнула Света. – Ты мне снилась все это время, я спрашивала постоянно маму с папой, когда же Люда придет. Почему, ну почему ты исчезла?

- Ты так ничего и не поняла, - грустно ответила Людмила. – Да потому же, почему сейчас пропала твоя дочь! Потому что поняла, что я всего лишь нянька для тебя, а сама я не интересую никого.

- Я… Как это?... Люда… я.., - запиналась младшая сестра.

- Мы наймём Алёнку, - твердо ответила старшая. – А дальше… делай выводы сама.

***

За Тёмой вызвалась присмотреть Марина. А мы все взяли фонари и двинулись в сторону леса. На заднем дворе нас ждала колоритная группа: все наши местные коты.

- Только попрошу без лишних эмоций и без лишних вопросов. Держите все при себе, -предупредила Люда сестру и зятя.

Люда подошла к котам поближе:

- Эй, бандиты, кто видел, куда пошла девочка?

- Да все видели, - наперебой отвечали коты.

- Вот и отлично, - сказала Люда, - значит, ваша задача – отвести нас туда, куда она ушла.

Повисло молчание, коты тихонько переговаривались между собой на своем кошачьем языке, переминаясь с лапки на лапку.

- Я что-то не поняла, в чем дело? – спросила строго Люда.

- Вы уверены, что вам туда надо? – спросил один из котов.

- Туда никто из людей не ходит, - сказал второй.

И дальше целый гвалт возражений:

- К ней ходить опасно.

- Девочка по доброй воле пошла туда.

- Да мало ли, что ей в голову взбредет.

- Она просто так не отпустит.

- Пропадете там все.

- Она же не всех детей уводит, а только несчастных.

Людмила сделала знак рукой, и гул прекратился.

- Так, банда, а ну-ка подробнее: кто такая ОНА, почему она забирает детей? Как это – несчастных детей? Что она с ними делает? Отвечает кто-нибудь один!

- Ладно, я расскажу, - ответил крупный черный кот, выступая вперед. – Ее зовут Ядвига, живет в лесу, днем ее дом найти невозможно, только когда стемнеет. Да, она уводит с собой детей, но не всяких. Она уводит тех, кто чувствует себя несчастным или лишним в своей семье. И просто так она обратно не отпустит.

- А что нужно сделать, чтобы отпустила?

- Этого мы не знаем, - промурлыкал кот. – Она еще ни разу никого не отпустила.

- Где она держит детей? И что она с ними делает?

- Понятия не имеем.

- Ладно, покажете дорогу, а там мы как-нибудь сами.

- Пропадете вы в этом лесу, - грустно сказал кот

- Еще посмотрим, - усмехнулась Люда.

***

Освещая дорогу фонарями, мы продвигались все дальше в лес, следуя за котом Филимоном (так он себя назвал). И вот, наконец, увидели прелестный домик. Такой аккуратный деревянный домик с резными ставнями и черепичной крышей. Окна освещены, видны симпатичные занавески. Домик просто излучает уют и покой.

- Всё. Пришли, - прошептал кот Филимон. – Не советую действовать нахрапом, она разозлится, и тогда беды не миновать. Я бы советовал попробовать поговорить.

- Спасибо, Филимон, - сказала Люда и постучала в дверь.

Послышался звук приближающихся шагов. Дверь приоткрылась, на пороге показалась женщина. Ничего примечательного. Самая что ни на есть обыкновенная женщина с довольно приятным лицом. Одета по-домашнему мило, на ногах тапочки с меховыми помпонами. Просто образец домашнего уюта.

- Кто вы и чем обязана? – приветливо улыбнулась она.

- Добрый вечер, - вежливо сказала Людмила. – Хотелось с Вами поговорить.

- Не предмет?

- Мы тут с родителями девочки Алёны, она же у Вас?

- У меня, -кивнула женщина. – И что Вы хотите?

- Хотим, чтобы она вернулась домой.

- Ну зачем же, - рассмеялась женщина. – Она родителям не нужна. Ей лучше будет со мной.

- А если Вы ошибаетесь?

Женщина замолчала и несколько минут разглядывала нас, потом распахнула дверь и кивнула.

- Заходите.

Мы зашли в дом. Внутри все сияло чистотой, трещали дрова в камине, но жары не было. В комнате стояло несколько мягких диванов и кресел. У дальней стены виден огромный обеденный стол. Женщина указала нам на диваны.

- Присаживайтесь. Так что же вы хотите от меня.

- Отпустите мою девочку, - взмолилась Света.

- Вашу? – брови Ядвиги поползли вверх. – Сомневаюсь. Она Вам, похоже, не нужна вовсе. Ну разве что в качестве няньки и прислуги. Да Вы не думайте, что я ее силой удерживаю. Она сама захотела пойти ко мне. Я никогда никого не похищаю, и детям у меня хорошо. Я, видите ли, очень не люблю, когда дети несчастливы.

- Это моя дочь, я люблю ее! – воскликнула Света.

- А она так не считает, - возразила Ядвига. – Сегодня она сказала мне, что за последние полгода она впервые вышла погулять с детьми. А так Вы ее никогда не пускаете, разве что только на прогулку с младшим братом. Она сказала, что хотела бы быть единственным ребенком. Я ей это обеспечу. У меня каждый ребенок чувствует себя единственным.

- Послушайте, уважаемая Ядвига, - вступил в разговор Павел. – Почему за Алёну говорите Вы? Давайте спросим ее саму. Вы же можете позвать ее сюда? Или боитесь?

- Я?! Боюсь?! Кого? Вас?! – расхохоталась Ядвига, и вдруг ее лицо резко изменилось. С него стекла маска приветливости. Перед нами предстало злобное опасное существо, в глазах которого читалась неприкрытая ярость. Ее пальцы вытянулись и приобрели крючковатость, руки стали похожи на птичьи лапы. Она встала, тряхнула головой, и видение исчезло. Перед нами опять была милая приветливая женщина.

- Прошу запомнить: я никого и ничего не боюсь. Не выставляю вас из своего дома и не уничтожаю только потому, что с вами пришла она, - Ядвига кивнула в сторону Людмилы. – И предупреждаю: Алёна может уйти с вами, но только если САМА этого захочет. Шансы ваши невелики.

Ядвига щелкнула пальцами, и в комнате появилась Алёна.

- Алёнка, доченька! – воскликнул Павел.

- Девочка моя, - расплакалась Светлана, - как же ты нас напугала! Иди ко мне, моя хорошая.

Алёнка грустно посмотрела на родителей и отрицательно покачала головой.

- Нет, не хочу, - тихо ответила она.

- Детка, но почему же? Я обещаю, что никогда больше не буду нагружать тебя заботами о Тёме. Ты будешь ходить к подругам и вообще…

- Нет, - опять повторила Алёна. – Я не верю тебе. Потому что ты не любишь меня, я для тебя просто нянька для твоего любимого Тёмы.

- Доченька, да ты что? Мы с папой любим тебя так же, как Тёму!

- Мама, тогда скажи, какая моя любимая книжка? А любимый десерт?

Мать озадаченно молчала, понимая, что она этого просто НЕ ЗНАЕТ.

- Но хотя бы мой любимый цвет назови, - грустно предложила Алёнка.

- Розовый, - робко предположила Светлана.

- Мама! Это ты так считаешь, а я его терпеть не могу! Так какой? Не знаешь?

Светлана изо всех сил терла виски, понимая, что теряет дочь. Она беспомощно смотрела на мужа, но тот тоже растерянно молчал.

- Зееный! – раздался звонкий детский голосок.

Все обернулись, у двери стояла Марина, держа на руках Тёму.

- Извините пожалуйста, - виновато сказала она. – Тёма все время просился к сестренке, коты привели нас сюда.

- Аёнка юбит маёженое «Лакомка», кафеты «Маська», - радостно продолжал Тёма.

- Да, - прошептала девочка, - правда, конфеты «Маска» и мороженое «Лакомка». И цвет зеленый. А книжка?

- Про Аису, - засмеялся Тёма, - и про кота.

- «Алиса в стране чудес», - улыбнулась Алёнка сквозь слезы.

- Пусти меня, - задергался Тёма на руках у Марины, - к Аёнке хочу.

Мальчик подбежал к сестре и обнял ее.

- Куда ты ушла? Я соскучился. Ты не уйдешь больше? Я тебе отдам все игрушки из Киндера.

- Я не уйду больше, - расплакалась девочка и обняла братика. – Я хочу вернуться.

Ядвига усмехнулась и сказала, повернувшись к родителям:

- Впервые у меня такое. Ну что ж, уходите. Надеюсь, что до вас дошло наконец-то. И запомните: второго шанса не будет. Если ваша дочь опять решит уйти ко мне, то больше не вернется.

***

Дети были уложены спать, Людмила и Светлана сидели за стойкой бара уже второй час, им много чего было нужно обсудить. На стойке разлегся кот Филимон, получивший в качестве лакомства кусок курятины. Теперь он сладко жмурился и прислушивался к разговору сестер.

- Люда, а кто же такая эта Ядвига? – спросила Света.

- Я не знаю. Знаю только, что дети, которые чувствуют себя несчастными и нелюбимыми своими родителями, часто попадают к ней. Я сама в детстве за малым с ней не ушла. А куда они деваются потом, не знает никто. Мне страшно представить, что бы было, если бы не Тёма.

Кот Филимон привстал, потянулся и, повернувшись к сестрам, промурлыкал:

- Никто не может представить. Ни один ребенок не вернулся от Ядвиги. И ты права: куда они деваются, никто не знает. Единственный ребенок, которого удалось у нее забрать, это ваша Алёнка. Надеюсь, что это вас вразумит. Очень надеюсь…

Продолжение СЛЕДУЕТ

Предыдущая часть ЗДЕСЬ

Начало ЗДЕСЬ

Часть 1- Часть 2 - Часть 3 - Часть 4 - Часть 5 - Часть 6 - Часть 7 - Часть 8 - Часть 9 - Часть 10 - Часть 11 - Часть 12 - Часть 13 - Часть 14 - Часть 15 - Часть 16 - Часть 17 - Часть 18 - Часть 19 - Часть 20 - Часть 21 - Часть 22 - Часть 23 - Часть 24

Вам понравилось? Ставьте лайк)))

Заходите и подписывайтесь на мой  КАНАЛ .

Может быть, там Вы найдете еще кое-что интересное для себя)))