Немного истории. Классический омлет- придумали французы, скрэмбл-изобретение американцев. А у нас это блюдо известно, как яичница-болтунья.
Классический омлет на сковороде готовят относительно долго, примерно 8-10 минут под крышкой. Он получается однородный и пышный.
А скрэмбл можно приготовить всего за пару минут, главное не отходить от плиты и постоянно перемешивать. При приготовлении скрэмбла используют дополнительные добавки: помидоры, тыкву, шпинат, болгарский перец, зелёный лук и многое другое. Это очень украшает и разнообразит блюдо.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт
- Сметана 2 ст.л
- Тыква 60 гр
- Лук зелёный 20 гр
- Масло растит. 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Натираем тыкву и отправляем на сковородку в небольшое количество растительного масла потушиться на 2 минуты.
Нарезаем зелёный лук и выкладываем к тыкве. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Готовим омлетную смесь: берём 2 яйца и две ложки сметаны, перемешиваем.
Выливаем на овощи и сразу начинаем перемешивать от краёв сковороды к центру. Омлет распадается на мелкие кусочки и получается скрэмбл.
Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Скрэмбл можно приготовить и без добавок. В любом случае-это идеальный завтрак для людей, следящих за своим весом и здоровьем.
Подписывайтесь на мой канал, там много интересного
Ставьте лайк, пишите комментарии, готовьте вместе со мной и будьте здоровы!