Найти в Дзене

Скрэмбл с овощами и зелёным луком. Один из лучших вариантов идеального завтрака

Немного истории. Классический омлет- придумали французы, скрэмбл-изобретение американцев. А у нас это блюдо известно, как яичница-болтунья.

Классический омлет на сковороде готовят относительно долго, примерно 8-10 минут под крышкой. Он получается однородный и пышный.

А скрэмбл можно приготовить всего за пару минут, главное не отходить от плиты и постоянно перемешивать. При приготовлении скрэмбла используют дополнительные добавки: помидоры, тыкву, шпинат, болгарский перец, зелёный лук и многое другое. Это очень украшает и разнообразит блюдо.

Начинаем готовить

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Тыква 60 гр
  • Лук зелёный 20 гр
  • Масло растит. 1 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Натираем тыкву и отправляем на сковородку в небольшое количество растительного масла потушиться на 2 минуты.

Фото автора
Фото автора

Нарезаем зелёный лук и выкладываем к тыкве. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Готовим омлетную смесь: берём 2 яйца и две ложки сметаны, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Выливаем на овощи и сразу начинаем перемешивать от краёв сковороды к центру. Омлет распадается на мелкие кусочки и получается скрэмбл.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Скрэмбл можно приготовить и без добавок. В любом случае-это идеальный завтрак для людей, следящих за своим весом и здоровьем.

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного

Ставьте лайк, пишите комментарии, готовьте вместе со мной и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются