Сегодня предлагаю приготовить это прекрасное дополнение к мясу, рыбе и всевозможным гарнирам. Сливочно-грибная подлива будет из шампиньонов с добавлением лесных грибов. Готовить её очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 150 гр
- Грибы лесные 50 гр
- Лук репчатый 70 гр
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Сливки 20% жирн. 200 мл
- Масло растительное 1 ст.л
- Масло сливочное 20 гр
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко репчатый лук и отправляем на сковородку пассироваться в не большом количестве растительного масла до мягкости.
Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело.
Измельчаем грибы. У меня замороженные. Я их разморозила и промыла.
Выкладываем к луку на сковородку и готовим на маленьком огне под крышкой до готовности, пока не выпарится влага от грибов. Периодически перемешиваем.
Когда грибы готовы, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Посыпаем мукой, быстро перемешиваем и добавляем сливки. Пока подлива закипает, доводим до желаемой консистенции и вкуса. Густоту регулируем водой. Кипятим две минуты и готово!
Кипятим две минуты и готово!
Смотрите видео по приготовлению этого блюда.
Подаём с жареным картофелем и мясом.
Подписывайтесь на канал " Питание, фитнес, хобби, стиль"
Ставьте лайк, пишите комментарии, готовьте вместе со мной и будьте здоровы!