Найти в Дзене

Универсальное дополнение к мясу, рыбе и овощам. Готовлю быстро и очень просто

Сегодня предлагаю приготовить это прекрасное дополнение к мясу, рыбе и всевозможным гарнирам. Сливочно-грибная подлива будет из шампиньонов с добавлением лесных грибов. Готовить её очень просто и быстро.

Картинка с pinterest.ru
Картинка с pinterest.ru

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 150 гр
  • Грибы лесные 50 гр
  • Лук репчатый 70 гр
  • Мука пшеничная 1 ст.л
  • Сливки 20% жирн. 200 мл
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Масло сливочное 20 гр
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко репчатый лук и отправляем на сковородку пассироваться в не большом количестве растительного масла до мягкости.

Фото автора
Фото автора

Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело.

Фото автора
Фото автора

Измельчаем грибы. У меня замороженные. Я их разморозила и промыла.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем к луку на сковородку и готовим на маленьком огне под крышкой до готовности, пока не выпарится влага от грибов. Периодически перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Когда грибы готовы, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Посыпаем мукой, быстро перемешиваем и добавляем сливки. Пока подлива закипает, доводим до желаемой консистенции и вкуса. Густоту регулируем водой. Кипятим две минуты и готово!

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Кипятим две минуты и готово!

Смотрите видео по приготовлению этого блюда.

Подаём с жареным картофелем и мясом.

Фото автора
Фото автора

Подписывайтесь на канал " Питание, фитнес, хобби, стиль"

Ставьте лайк, пишите комментарии, готовьте вместе со мной и будьте здоровы!