Найти тему

Простой рецепт кофейного пирога в шоколадной глазури

Оглавление

Пирог воздушный, с приятным кофейным ароматом и шоколадной нежной глазурью, вкусный и аппетитный.

Кофейный пирог в шоколадной глазури
Кофейный пирог в шоколадной глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 170 г
  • Кофе растворимый - 2 чайные ложки с горкой

Для шоколадной глазури:

  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Какао - 1 столовая с горкой

Приготовление бисквитного кофейного пирога в глазури

Сегодня приготовила пирог к чаю, времени немного понадобилось. Пирог быстрый в приготовлении и несложный. Бисквитное тесто воздушное, с приятным кофейным ароматом и вкусом, в сочетании с шоколадной глазурью очень аппетитный.

Ингредиенты для приготовления кофейного пирога
Ингредиенты для приготовления кофейного пирога

1. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду. В посуде для белков будем замешивать тесто поэтому она должна быть больше размерами.

2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до стойкой пены.

Белки
Белки
Взбитые белки до пышной пены
Взбитые белки до пышной пены

3. Всыпаем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Сахар
Сахар
Взбитые белки с сахаром
Взбитые белки с сахаром

4. Добавляем частями желтки, размешиваем миксером на минимальной скорости.

Добавляем желтки во взбитые белки
Добавляем желтки во взбитые белки
Белково-яичная масса
Белково-яичная масса

5. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с кофе, перемешиваем.

Добавляем муку в белково-яичную массу
Добавляем муку в белково-яичную массу
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто

7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Бисквитное тесто перед выпечкой
Бисквитное тесто перед выпечкой

8. Духовку разогреваем заранее до 180 С, ставим форму с тестом для выпекания. Выпекаем около 35 минут, первые 20 минут выпекаем при 180 С, затем при 160 С до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.

Испеченный бисквит
Испеченный бисквит

9. Бисквит охлаждаем в перевернутой форме на решетке.

Охлаждение бисквита
Охлаждение бисквита

10. Пока бисквит охлаждается, приготовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром и сметаной в кастрюльке или сотейнике.

11. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на слабом огне до загустения примерно около 5 минут. Снимаем глазурь с огня, охлаждаем и еще теплой смазываем пирог. Сливочное масло я не добавляла, глазурь получилась нежная и вкусная.

Кофейный пирог в шоколадной глазури
Кофейный пирог в шоколадной глазури

Пирог ставим в холодильник для застывания глазури.

Кофейный пирог в шоколадной глазури
Кофейный пирог в шоколадной глазури

Достаем пирог с холодильника и подаем к чаю.

Кофейный пирог в шоколадной глазури
Кофейный пирог в шоколадной глазури

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/prostoj-reczept-kofejnogo-piroga-v-shokoladnoj-glazuri