Найти тему

Песочное печенье “Курабье Бакинское”

Оглавление

Вкус детства из СССР. Bakı qurabiyyəsi по-азербайджански.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (примерно на 15 шт.):

  • Мука пшеничная 180 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванилин пакетик 1 г или ванильный сахар 1 чайная ложка 4 г
  • Яйцо 1 шт. (40 г белка)
  • Варенье 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Муку просеиваем с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбиваем на малой скорости миксером (блендером) с сахарной пудрой и ванилином 1 минуту до пышности. Вмешиваем миксером белок 1 минуту. Постепенно, по две столовые ложки, добавляем муку, каждую порцию муки вмешиваем силиконовой лопаткой до однородности.

Приготовление теста
Приготовление теста

Получившееся тесто заправляем в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” (у меня 1С) и порционно отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Если у Вас нет кондитерского мешка, просто выкладывайте тесто на противень десертной ложкой. Слегка надавливаем пальцем, смоченным водой, в центре каждой заготовки печенья и заполняем получившееся углубление капелькой вашего любимого повидла, джема или варенья. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке примерно 12-15 минут до зарумянивания печенья. Точное время выпекания зависит от духовки и от размера отсаженного печенья.

Приготовление печенья
Приготовление печенья

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить печенье?

Еда
6,93 млн интересуются