Найти тему

Домашний творог без хлопот!

Неудивительно, что самый вкусный творог - это свежий. Существует различное множество рецептов его приготовления, а у меня самый простой: нам ничего больше не понадобится, кроме кефира! 

Готовить можно двумя способами: в мультиварке, либо по-старинке - на водяной бане. 

Для приготовления 150 грамм творога на водяной бане понадобится: 

1 литр кефира

Процесс приготовления: 

Необходимо взять две разные по размеру кастрюли (одна должна входить в другую). В первую кастрюлю наливаем воду, во вторую - кефир, ставим кастрюли одна в другую и отправляем конструкцию на плиту. После закипания воды, кефир начнет постепенно сворачиваться в творог. Когда кефир полностью свернется (обычно на это уходит минут 25-30), выключите огонь и дайте массе остыть. Затем полученную массу необходимо откинуть на сито или дуршлаг (застелив предварительно марлей). Дать сыворотке стечь в другую посуду, отжать.

Вот и все, домашний свежий творог готов, а еще очень полезная сыворотка, из которой получается вкусная выпечка. 

Еда
6,93 млн интересуются