Так и назовем это блюдо. Той самой фразой, которая написана на листах для запекания для куриной грудки.
Приветствую вас, мои дорогие!
Все время проходила мимо этих чудных листов для запекания, потому что в разделах со специями Магги вообще, практически ничего не покупаю. Но, подруга настоятельно посоветовала попробовать это приспособление, и я была, честно говоря, приятно удивлена.
Итак, блюдо проверено много раз, поэтому вам тоже, смело советую. Но вместо запекания обычной куриной грудки, я нафарширую ее соусом песто. Чтобы уж совсем по-итальянски)
Состав ингредиентов прост, их всего три
- Куриное филе - 1 штука, на одну порцию
- Соус Песто - 2 чайные ложки на 1 порцию
- Листы для запекания - в упаковке 4 штуки.
- Грудку разрезаем по всей длине, не до конца, как бы раскрываем ее книжечкой.
- Намазываем соусом Песто нашу грудку.
- Накрываем сверху, вторым слоем филе.
- Берем лист для запекания, он по размеру, прекрасно подходит под стандартную куриную грудку, и укладываем на специи.
- Придавливаем слегка сверху, чтобы специи прилипли и к верхней части куриного филе.
- Отправляем на сухую сковороду, при этом делаем средний огонь, минут на 6-7 с каждой стороны. Переворачиваем с обеих сторон лопаткой, следите, чтобы мясо не выскочило из бумаги.
- Приоткройте лист, если видите, что грудка еще розовая, потомите на медленном огне еще минуты 3 с каждой стороны (зависит от толщины филе).
- Когда грудка готова, вынимайте из листов, и дайте отдохнуть 5 минут на тарелке. Пока можете приготовить любимый салат.
Нежная, сочная, главное не сухая куриная грудка с соусом песто готова.
Здесь подойдут различные варианты гарниров (салаты, запеченные овощи и так далее). Но на мой вкус, она бесподобна самостоятельно.
Пишите, используете ли вы такие листики для запекания. Если да, то может есть еще, какие-нибудь, варианты их применения. Делитесь в комментариях. Ставьте лайки, если понравился рецепт.
Готовьте с удовольствием, и все получится.
Ваша, Супница.