После очередного решения городского суда о незаконности размещения площадок по накоплению ТКО на придомовой территории (в санитарной зоне) МКД, в мэрии Рыбинска решили отказаться от использования контейнерных площадок.
– С 1 июня все помойки в городе ликвидируются, – сообщили в пресс-службе. – Жители Рыбинска будут утилизировать бытовые отходы сбрасывая их непосредственно в Волгу.
В первую очередь мусорные баки уберут из исторической части города, как «несоответствующие стилистике конца XIX начала XX веков».
При этом, по словам чиновников, такой сбор мусора экономически более выгоден, что особенно актуально накануне выборов мэра города и депутатов государственной думы.
– Мы уже отработали смыв мусора на нашей главной достопримечательности – городском причале. Метод доказал свою эффективность, – отметил представитель управления городского хозяйства. – Рыбинцам больше не придется платить «Хартии 76», а оплата услуг пожарников будет производится за счет средств национального проекта «Чистая Волга».
Жильцы МКД проживающие далеко от берега Волги, смогут выбрасывать мусор в ливнеки, отметили в мэрии.
Большинство рыбинцев в социальных сетях назвали инициативу чиновников «инновационной, своевременной и экологически чистой». Однако нашлись и сомневающиеся.
– Я уже привык вставать на работу под крики чаек! Они же теперь все на Волгу переберутся. М мне что, теперь будильник покупать? Вот пусть суд его мне и купит! – возмутился один из подписчиков группы «Прослушано в Рыбинске».
– А как же домашние животные? Кто крыс теперь кормить будет? – спрашивает другая пользовательница в сообществе «От папы к папе».
Теги: Благоустройство, Волга, Выборы, ЖКХ, Общество, Сарказм, Суд, Экология