Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Готовим куриный шашлык на шпажках в духовке

Если есть желание удивить близких или гостей оригинальным блюдом, приготовьте куриный шашлык на шпажках в духовке. Преимущество куриного мяса еще и в том, что для него можно использовать большое количество маринадов на ваш вкус и дополнять блюдо различными овощами.

Предлагаем простой рецепт куриного шашлыка с маринадом из соевого соуса и свежим перцем.

-2

Ингредиенты:

- куриное филе;

- соевый соус;

- смесь перцев;

- куркума;

- деревянные шпажки;

- свежий перец.

Приготовление:

Филе режем на кубики, так же режем перец. Добавляем специи, соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь). Деревянные шпажки заливаем горячей водой и тоже оставляем на пару часов (нужно для того, чтобы они не пригорели в духовке).

Нанизываем курицу и перец, чередуя. Выкладываем в форму и в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-30 минут.

-3

Не забываем переворачивать шпажки, чтобы весь шашлык получился красивого золотистого цвета.

Подаем с любым гарниром.

-4

Приятного аппетита!

Автор статьи: Татьяна Метлицкая

Автор фото: Татьяна Метлицкая