Если есть желание удивить близких или гостей оригинальным блюдом, приготовьте куриный шашлык на шпажках в духовке. Преимущество куриного мяса еще и в том, что для него можно использовать большое количество маринадов на ваш вкус и дополнять блюдо различными овощами.
Предлагаем простой рецепт куриного шашлыка с маринадом из соевого соуса и свежим перцем.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- соевый соус;
- смесь перцев;
- куркума;
- деревянные шпажки;
- свежий перец.
Приготовление:
Филе режем на кубики, так же режем перец. Добавляем специи, соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь). Деревянные шпажки заливаем горячей водой и тоже оставляем на пару часов (нужно для того, чтобы они не пригорели в духовке).
Нанизываем курицу и перец, чередуя. Выкладываем в форму и в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-30 минут.
Не забываем переворачивать шпажки, чтобы весь шашлык получился красивого золотистого цвета.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Татьяна Метлицкая
Автор фото: Татьяна Метлицкая