Этот водорастворимый витамин В9 мы получаем в основном с пищей для того, чтобы:
+ поддерживать рост новых клеток
+ формировать костный мозг
+ способствовать хорошей работе иммунной и кровеносной системы.
Микрофлора кишечника тоже может синтезировать фолиевую кислоту, но в недостаточном для нормального функционирования количестве. Поэтому требуется «подпитка» извне и, чаще всего, источником всё-таки остается еда.
Мы знаем, что принимать фолиевую кислоту нужно при подготовке к беременности и в первом триместре. Причем при подготовке принимают B9 оба будущих родителя.
Чтобы получить вещество из пищи, нужно ввести в рацион:
- зеленые овощи с листьями,
- кудрявую и цветную капусту,
- свеклу,
- бобовые,
- хлеб грубого помола,
- печень,
- авокадо,
- зелень,
- семена,
- мёд.
Если указанные продукты регулярно бывают на вашем столе, мы спокойны за вас! Приятного аппетита!