Найти тему
В домике!

Жаркое с курицей

Привет!

Картошка с курицей - классика жанра в своём роде. Но сколько же вариаций приготовления существует. В своём варианте я решила сделать жаркое. Сытное, горячее, вкусное! Так и тает во рту! Приглашаю и вас угоститься!

Нам понадобится:
1. Куриная голень - 6 шт. (600 гр)
2. Картофель - 6 шт. (крупный)
3. Лук - 2 шт. (небольшие головки)
4. Соус с лесными грибами - 4-5 ст. ложки (кальве или астория)
5. Перец желтый - половинка
6. Растительное масло или же заправка - 5-6 ст. ложек
7. Соль, перец - по вкусу

Куриную голень поместить в глубокую чашу и добавить порезанный на полукольца лук.

фото автора
фото автора

Добавить соус, соль и перец по вкусу. Всё хорошенько перемешать и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.

фото автора
фото автора

Картофель очистить, промыть и нарезать произвольно. Мельчить не нужно.

фото автора
фото автора

Перец порезать соломкой и добавить к картофелю.

фото автора
фото автора

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло или заправку и всё перемешать. У меня была заправка с вялеными томатами.

фото автора
фото автора

На противень по бокам выкладываем голени, а в середину картофель. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

фото автора
фото автора

Аромат при запекании стоит восхитительный!

фото автора
фото автора

Можно дополнительно сделать овощной салат. Я порезала пекинскую капусту, помидоры, огурцы и лук, приправив это всё сметаной.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!

Если вам нравятся публикации, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые статьи.