Привет!
Картошка с курицей - классика жанра в своём роде. Но сколько же вариаций приготовления существует. В своём варианте я решила сделать жаркое. Сытное, горячее, вкусное! Так и тает во рту! Приглашаю и вас угоститься!
Нам понадобится:
1. Куриная голень - 6 шт. (600 гр)
2. Картофель - 6 шт. (крупный)
3. Лук - 2 шт. (небольшие головки)
4. Соус с лесными грибами - 4-5 ст. ложки (кальве или астория)
5. Перец желтый - половинка
6. Растительное масло или же заправка - 5-6 ст. ложек
7. Соль, перец - по вкусу
Куриную голень поместить в глубокую чашу и добавить порезанный на полукольца лук.
Добавить соус, соль и перец по вкусу. Всё хорошенько перемешать и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Картофель очистить, промыть и нарезать произвольно. Мельчить не нужно.
Перец порезать соломкой и добавить к картофелю.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло или заправку и всё перемешать. У меня была заправка с вялеными томатами.
На противень по бокам выкладываем голени, а в середину картофель. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Аромат при запекании стоит восхитительный!
Можно дополнительно сделать овощной салат. Я порезала пекинскую капусту, помидоры, огурцы и лук, приправив это всё сметаной.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся публикации, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые статьи.