Найти в Дзене
Домашние рецепты

Вкусный и сытный салат "Обжорка": просто и без наворотов. Показываю мой вариант приготовления

Оглавление

Доброго времени суток всем, кто заглянул на наш канал! Сегодня готовим салат с игривым и говорящим названием "Обжорка". И действительно, даже небольшой его порцией можно отлично насытиться. Салат вкусный, делается быстро и просто из доступных компонентов. Вместо говядины можно использовать печень, вкус тоже получается очень интересным.

Продукты требуемые для приготовления салата:

говядина отварная 300 г.
горошек зеленый консервированный 240 г.
морковь 2 шт.
лук репка 2 шт.
огурец соленый 2 шт.
чеснок 2-3 зубца
масло растительное 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
перец молотый щепотка

Как приготовить салат "Обжорка":

Подготовить все продукты. Говядину сварить заранее, опустив мясо в кастрюлю с водой. Держать при медленном кипении около часа, первое время собирая образующуюся накипь. Овощи почистить. Можно использовать и соленый, и свежий огурец, тогда салат будет более сочным.

-2

Морковь натереть на свекольной терке, выложить на сковородку, подогретую с маслом, через минуту добавить четвертькольца репчатого лука.

-3

Жарить на небольшом огне 7-10 минут. Овощи не должны сильно подрумяниться, а лишь стать мягкими. Переложить в удобный салатик, можно в горячем виде. Приправить молотым черным перцем, перемешать. Морковка и лук сразу станут ароматнее.

-4

Говядину и соленые огурцы нарезать на пластины, а затем измельчить брусочками. Высыпать в миску.

-5

Туда же отправить и зеленый горошек, слив из банки жидкость.

-6

Заправить майонезом, добавить пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок. Чтобы немного облегчить салат обжорка, можно часть майонеза заменить на сметану или йогурт без сахара.

-7

Перемешать и попробовать, возможно, понадобится досолить, ведь здесь все зависит от вкуса огурцов.

-8

Салат "Обжорка" убрать в холодильник на час, чтобы он настоялся и пропитался, но можно подать его и в теплом варианте, сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. До новых встреч!