Найти в Дзене

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ДЕВУШКИ УГНАННОЙ В ГЕРМАНИЮ В ГОДЫ ВОЙНЫ.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!

В день Великой Победы 9 мая хочу поделится одной историей,которая произошла с моей бабушкой,встретившей начало войны в поселке Горелово,ленинградской области.

История обычной русской девушки,которая в полной мере прочувствовала на себе все ужасы войны.

У бабушки было две родные сестры,которые на тот момент жили в Ленинграде.Получили после войны статус блокадников.Сейчас всех трех сестер уже нет в живых и мне хочется поделиться историей одной из них.

По минимуму в рассказе буду писать слово бабушка,так как в то время она была молодая,полная сил 26 летняя девушка,жившая с отцом,священиком евреем.Мать русская родом из Сибири находилась у себя на родине.

Елена ,так звали мою бабушку,была замужем за военным,которого призвали на фронт.Это был первый муж,который в последствии примкнул к Власову,но это отдельная история.

У них был маленький,практически грудной младенец,судьба которого посей день не известна.

Фашистам в руки попали архивы всех жителей окрестных поселков и деревень,поэтому они знали обо всех в мельчайших подробностях.

Отца Елены расстреляли практически сразу,а саму ее и ребенка забрали на сортировочный пункт,что бы в последствии решить их судьбу.

На этом пункте отобрали у нее младенца,а саму решили отправить в печь крематория,но судьба распорядилась иначе.Не пойму что произошло,но ее отправили прямиком в Германию на сельхозработы.

По пути в Германию ее иногда заставляли работать на строительстве каких то военных сооружений.Там она познакомилась с пленными французами,которые иногда угощали ее шоколадом.

На этих работах она впервые закурила,и в последствии после войны,ей было трудно избавиться от вредной привычки.

Правило фашистов было ,на перекурах курят,кто не курит,работает дальше.

Пригнали ее в Австрию и отдали в тамошнюю богатую семью,в качестве прислуги и за хозяйством следить.По первой издевались страшно,так как языка она не знала и это сильно раздражало господ.Однако увидев что она отлично справляется с хозяйством начали давать ей послабления.Жила она в хлеву рядом с коровами,козами и свиньями.

Когда советские войска выбили немцев с этого поселка,Елена вздохнула с облегчением,путь домой уже не казался чем то нереальным.

Основные войска продвинулись на один из флангов фронта,а поселке остался небольшой гарнизон.

Через двое суток,ночью,немцы предприняли атаку на свой потерянный городишко.Ситуация складывалась критическая,бой полыхал практически на всех участках крупного поселения.

Сержант который находился рядом с Еленой и ее подругой родом с Украины,прокричал что бы они спасались.Под пулями и взрывами им удалось не заметно пробраться к лесу и укрыться в нем.В поселке творился настоящий ад,но через некоторое время выстрелы начали стихать,и было не понятно кто одержал вверх.

Затем прилетели советские самолеты и сравняли поселок с землей.

Далее мне не известно как сложился путь моей бабушки и ее подруги домой.

На следующий год после войны бабушка Лена вышла во второй раз замуж и у них родилась моя мама.

Вот такая история одной из многих девушек живших в годы войны.