Можно на ужин или даже на самой строгой диете: в этих диетических роллах нет ни грамма риса, только рыба и овощи.
Ингредиенты:
- 160 г цветной капусты
- 80 г огурцов
- 80 г болгарского перца зеленого цвета
- лист нори
В общем-то, начинка может быть любая: в дело идут авокадо, грибы, икра (ну, или ее имитация из морских водорослей), сыр или японский омлет.
кБЖУ:
Указанное количество: 223/25/6/15
Приготовление:
Отварите цветную капусту, после чего дайте ей слегка просохнуть и остыть. Поместите соцветия в чашу блендера.
У меня было настроение добавить еще немного сливочного сыра и петрушки.
Измельчаем все до состояния мелкого зерна.
Подготовьте начинку, нарезав рыбу и овощи длинными полосами.
Подготовьте рабочую поверхность: это может быть застеленная полиэтиленовой пленкой бамбуковая салфетка или даже просто плотный пакет, как в моем случае. Уложите на нее лист нори и слегка смочите его влажными руками. Ключевое слово - слегка.
Аккуратно распределяем "рис" из цветной капусты примерно до трети листа. Сверху выкладываем рыбу и овощи.
Плотно сворачиваем ролл. Уже похоже :)
Теперь самый ответственный этап. Берем острый сухой нож и аккуратно нарезаем ролл.
Финальный штрих - посыпать все кунжутом.
Подавайте роллы с листовым салатом, маринованым имбирем, свежими зелеными овощами и, конечно, соевым соусом.
Как вы можете видеть, хватило на две хороших порции. Себе я добавила еще немного сашими - для пущей высокобелковости.
Благодаря тому, что цветная капуста, как и рис, не обладает ярко выраженным вкусом, роллы получаются вполне правдоподобными на вкус. Не хуже, чем в суши-баре!