Интересно, а у вас тоже есть такие воспоминания из детства?
В детстве, в июле или августе месяце, мы покупали кукурузу. Потом варили ее очень долго в огромной кастрюле. И ели на ужин только кукурузу и ничего больше.
И вот ты держишь початок кукурузы в руке. Он горячий - и ты держишь его то одной, то другой рукой. Потом кладешь на тарелку, дуешь на пальцы. И снова берешь, дуешь на кукурузу, смазываешь ее солью и кусаешь. Ах! Какая сладкая и сочная! В этот момент ты даже представить себе не можешь, что может быть еще что-то вкуснее этой кукурузы, которую ты держишь в руках. И вот початок пустой. Кое-где остались зернышки кукурузы. Ты выбираешь их и спрашиваешь маму, а можно еще? Она разрешает и ты берешь еще одну.
Как же это было!
А потом в нашей жизни появилась консервированная кукуруза.
И мы делали по праздникам салат из крабовых палочек. Ни один праздник не обходился без него. Это как Новый Год без "шубы" и оливье.
И вот на этом познания тех лет, что приготовить из кукурузы, ограничивались. Сегодня я больше экспериментирую с продуктами. И связано это не только с тем, что они стали более доступными и разнообразными. Хотя и с этим тоже. Но и потому, что я себе разрешила это делать.
Вот, один из прекрасных экспериментов, который теперь есть в моем регулярном рационе: теплый салат из кукурузы.
Вам понадобится:
- Киноа - 120г
- Куриная грудка - 250г
- Початок кукурузы - 1,5-2шт
- Болгарский перец 2шт
- Луковица - 1шт
- Козий сыр - 60г
- Пучок зелени - я использовала петрушку и укроп, напополам
- Яблочный уксус - 1-2 ст. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Тахини (урбеч из белого кунжута) - 3 ст. ложки
- Специи: соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление не займет у вас много времени.
Шаг 1⃣
Отварить предварительно замоченное на ночь в теплой воде киноа. Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить запекаться лук на 15 минут и кукурузу с болгарским перцем на 40 минут.
Шаг 2⃣
Очистить болгарский перец от кожуры. Смешать киноа, нарезанные на кубики запечённые овощи, куриную грудку и сыр.
Шаг 3⃣
Для заправки смешать уксус, оливковое масло и тахини. Посолить, поперчить и заправить салат. В конце добавить зелень и хорошо перемешать.
Будешь экспериментировать со мной?
Приятного аппетита.
Может быть интересно:
Наконец, нашла пирог, который могу есть, даже когда худею и считаю калории
Находки для полезного питания на Wildberries. Заказываю не первый раз