Найти тему
Body OK

Эксперимент набирает популярность: теплый салат с кукурузой на ужин

Оглавление
Теплый салат с кукурузой на ужин
Теплый салат с кукурузой на ужин

Интересно, а у вас тоже есть такие воспоминания из детства?

В детстве, в июле или августе месяце, мы покупали кукурузу. Потом варили ее очень долго в огромной кастрюле. И ели на ужин только кукурузу и ничего больше.

И вот ты держишь початок кукурузы в руке. Он горячий - и ты держишь его то одной, то другой рукой. Потом кладешь на тарелку, дуешь на пальцы. И снова берешь, дуешь на кукурузу, смазываешь ее солью и кусаешь. Ах! Какая сладкая и сочная! В этот момент ты даже представить себе не можешь, что может быть еще что-то вкуснее этой кукурузы, которую ты держишь в руках. И вот початок пустой. Кое-где остались зернышки кукурузы. Ты выбираешь их и спрашиваешь маму, а можно еще? Она разрешает и ты берешь еще одну.

Как же это было!

А потом в нашей жизни появилась консервированная кукуруза.

И мы делали по праздникам салат из крабовых палочек. Ни один праздник не обходился без него. Это как Новый Год без "шубы" и оливье.

И вот на этом познания тех лет, что приготовить из кукурузы, ограничивались. Сегодня я больше экспериментирую с продуктами. И связано это не только с тем, что они стали более доступными и разнообразными. Хотя и с этим тоже. Но и потому, что я себе разрешила это делать.

Вот, один из прекрасных экспериментов, который теперь есть в моем регулярном рационе: теплый салат из кукурузы.

Вам понадобится:

  • Киноа - 120г
  • Куриная грудка - 250г
  • Початок кукурузы - 1,5-2шт
  • Болгарский перец 2шт
  • Луковица - 1шт
  • Козий сыр - 60г
  • Пучок зелени - я использовала петрушку и укроп, напополам
  • Яблочный уксус - 1-2 ст. ложки
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Тахини (урбеч из белого кунжута) - 3 ст. ложки
  • Специи: соль и черный молотый перец по вкусу


Приготовление не займет у вас много времени.

Шаг 1⃣
Отварить предварительно замоченное на ночь в теплой воде киноа. Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить запекаться лук на 15 минут и кукурузу с болгарским перцем на 40 минут.


Шаг 2⃣
Очистить болгарский перец от кожуры. Смешать киноа, нарезанные на кубики запечённые овощи, куриную грудку и сыр.


Шаг 3⃣
Для заправки смешать уксус, оливковое масло и тахини. Посолить, поперчить и заправить салат. В конце добавить зелень и хорошо перемешать.

Будешь экспериментировать со мной?


Приятного аппетита.

Может быть интересно:

Наконец, нашла пирог, который могу есть, даже когда худею и считаю калории

Находки для полезного питания на Wildberries. Заказываю не первый раз