Всем приветики🐳
Я уже писала рецепт сельди из польских Кашуб, этого удивительного региона, где с селедкой вытворяют настоящие чудеса, её там заливают особым томатным соусом с копченым черносливом, из нее делают зельц с огуречным рассолом, и даже маринуют с изюмом. А в Поморье любят более сливочные вкусы, и почти в каждый соус для сельди добавляют сметану или сливки, сельдь получается удивительно нежной и в тоже время не теряет своей плотной структуры.
Предлагаю вам приготовить бомбическую селедку в соусе со сливочным сыром и сельдь в заливке из собственных молок, с каперсами и лимоном.
Сельдь в соусе из молок, с каперсами и лимоном.
Для приготовления вам понадобится:
Сельдь слабосоленая крупная с молоками - 2 шт., горчица острая русская - 30 г, масло растительное - 100 мл, лимонный сок - 50 мл, цедра лимона - 4 г, сахарный песок - 30 г, укроп - 20 г, каперсы маринованные (или острые маринованные корнишоны) - 50 г, репчатый лук - 120 г.
Очистите селедку, разделайте ее на филе и нарежьте филе на ломтики, выложите ломтики на блюдо.
В чашу блендера положите молоки от обеих селедок, горчицу, растительное масло, лимонный сок, каперсы, сахарный песок и каперсы, от укропа лучше взять стебли. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиком и тоже добавьте в чашу блендера, по желанию можете добавить черный молотый перец и молотый кориандр. Пробейте все в блендере до состояния пасты, а затем пробейте полученную массу погружным блендером, по консистенции масса должна быть шелковистой и однородной, как сметана.
Залейте полученным соусом кусочки сельди, украсьте блюдо веточками укропа и зеленого лука. Дайте селедке настояться минут 20, и подавайте к разварному картофелю и салату из свеклы.
Сельдь в сырном соусе, с кислым яблоком, хреном и солеными огурцами.
Для приготовления вам понадобится:
Сельдь слабосоленая крупная - 2 шт., сыр сливочный - 120 г, сметана 20% - 120 г, хрен сливочный - 30 , яблоко зеленое кисло-сладкое - 200 г, огурцы соленые - 120 г, лук репчатый - 200 г, перец черный молотый и соль по вкусу.
Сельдь филировать, нарезать на ломтики, подготовьте банку или контейнер для сельди.
Яблоко и лук очистите, у огурцов срежьте кончики, нарежьте все ингредиенты произвольно и сложите в блендер. Пробейте все до состояния пюре, смешайте с сыром и сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
Выкладывайте ломтики сельди слоями в банку или в контейнер и заливайте каждый слой соусом, старайтесь распределять соус равномерно на все слои. Уберите емкость с сельдью в соусе в холодильник на сутки, через сутки сельдь будет полностью готова.
Приятного аппетита!
А здесь еще вкусные рецепты и интересные статьи, переходите по ссылочкам.
Сельдь в трех заливках. Настоящие рецепты из Исландии от ресторанного шефа.
Рецепты забытых салатов, времен СССР. Часть II. Вкусная и здоровая еда!
Оригинально! Очччень вкусная селедка!
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞