Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Что может быть вкуснее настоящих "Домашних пончиков"? Лучший рецепт из моего детства

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

У вас есть блюда, которые четко ассоциируются с вашим детством?

Для меня это прежде всего бабушкины пирожки и пончики нашей соседки. Почему-то, когда эта сама соседка угощала меня своими пончиками, она мне казалась буквально небожителем, женщиной с супер способностями, так как в детстве я была совершенно уверена, что приготовить пончики может только какой-то волшебный человек. Для меня они были чем-то недоступным и невозможным. Не могу объяснить, почему так. Видимо, бабушка когда-то мне сказала,что готовить пончики сложно, и сама никогда этого не делала.

Но как же я их любила! Да кто в детстве не любил пончики? Горячие, маслянистые, покрытые сахарной пудрой.

Каким же огромным было моё удивление, когда я стала взрослой и вдруг поняла, что готовить пончики вообще не сложно, что это достаточно лёгкое и доступное блюдо. Скажу вам больше, я даже не поленились и взяла рецепт у той самой соседки, дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни.

Итак, сегодня готовим настоящие домашние пончики. Что же нам понадобится?

Ингредиенты:

250 мл воды или молока

2 ст. муки

10г дрожжей

1 яйцо

50г сливочного масла

1ст.л. сахара

соль

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и двумя чайными ложками муки. Поставить в тепло примерно на 30 минут. Муку просеять, добавить размягченное масло, разведенные дрожжи, яйцо и щепотку соли. Поставить в теплое место. Дать подняться тесту.

Тесто должно получиться легким и мягким. Хорошо поднявшееся тесто должно быть воздушным и не плотным. В огнеупорной емкости нагреть растительное масло в большом количестве.

Быстро слепить пончики и обжарить с двух сторон, опуская в кипящее масло, до румяности.

Вот и всё. Такой простой рецепт самого вкусного лакомства из детства. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.