Найти в Дзене
Колдуем на кухне
Подписаться

Лапша удон с курицей. Очень простой рецепт.

Лапша удон - отличный вариант, когда надо быстро и вкусно накормить семью или большую компанию. Готовится она по принципу конструктора, туда можно добавлять любые овощи, которые есть в холодильнике. Это может быть морковь, лук, чеснок, болгарский и острый перец, помидор, пекинская капуста, сельдерей, имбирь, кабачок и т. п. Фантазируйте! Лапша может быть любая - пшеничная, яичная, гречневая, рисовая.

У меня вот такая.

-2

Готовится 3 минуты.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 400 г
  • Лапша - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь (небольшая) - 1 шт.
  • Имбирь (корень или сушеный) - по вкусу
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соевый соус - 3-4 ст. л.
  • Томатная паста - 0,5 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Чеснок нарезаем мелко, морковь соломкой.

-3

Курицу нарезаем соломкой.

-4

Сразу отвариваем лапшу.

-5

В глубокой сковороде или воке разогреваем на сильном огне небольшое количество растительного масла и быстро обжариваем чеснок и морковь.

-6

Добавляем нарезанный болгарский перец. У меня замороженный.

-7

Обжариваем около минуты.

Добавляем нарезанное куриное филе.

-8

Также быстро обжариваем.

Добавляем соевый соус, молотый имбирь, томатную пасту, соль, специи и хорошо перемешиваем.

-9

Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем, даем прогреться 1 минуту и подаем на стол.

-10

Как видите, все очень быстро.

В идеале добавить кунжутного масла, но оно к сожалению закончилось.

Посыпьте семенами кунжута.

Если у вас свежий имбирь, то его нужно обжарить вместе с морковью и чесноком. Соевый соус можно заменить на терияки и вообще в этом блюде экспериментам нет границ.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!