Лапша удон - отличный вариант, когда надо быстро и вкусно накормить семью или большую компанию. Готовится она по принципу конструктора, туда можно добавлять любые овощи, которые есть в холодильнике. Это может быть морковь, лук, чеснок, болгарский и острый перец, помидор, пекинская капуста, сельдерей, имбирь, кабачок и т. п. Фантазируйте! Лапша может быть любая - пшеничная, яичная, гречневая, рисовая.
У меня вот такая.
Готовится 3 минуты.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 400 г
- Лапша - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Морковь (небольшая) - 1 шт.
- Имбирь (корень или сушеный) - по вкусу
- Болгарский перец - 1 шт.
- Соевый соус - 3-4 ст. л.
- Томатная паста - 0,5 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Чеснок нарезаем мелко, морковь соломкой.
Курицу нарезаем соломкой.
Сразу отвариваем лапшу.
В глубокой сковороде или воке разогреваем на сильном огне небольшое количество растительного масла и быстро обжариваем чеснок и морковь.
Добавляем нарезанный болгарский перец. У меня замороженный.
Обжариваем около минуты.
Добавляем нарезанное куриное филе.
Также быстро обжариваем.
Добавляем соевый соус, молотый имбирь, томатную пасту, соль, специи и хорошо перемешиваем.
Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем, даем прогреться 1 минуту и подаем на стол.
Как видите, все очень быстро.
В идеале добавить кунжутного масла, но оно к сожалению закончилось.
Посыпьте семенами кунжута.
Если у вас свежий имбирь, то его нужно обжарить вместе с морковью и чесноком. Соевый соус можно заменить на терияки и вообще в этом блюде экспериментам нет границ.
Приятного аппетита!