Привет, друзья, вы на канале «Просто с Марией». Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом вкусной печёнки, которая получается настолько нежной, что буквально тает во рту!
Сочная, ароматная и такая аппетитная... Достоинства можно перечислять бесконечно!
- А уж как необычно смотрится на столе! В моём окружении с таким рецептом мало кто знаком, но все, кто уже попробовал, единогласно считают его одним из лучших.
- Возможно, этот способ кому-то покажется слишком мудрёным, но на самом деле здесь всё очень просто: не нужно ничего обжаривать, переворачивать, помешивать... Результат всегда на пять с плюсом!
Приступаем к приготовлению.
Печёнку промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем всё лишнее и разрезаем каждый кусочек на две части.
Я сегодня готовлю куриную печень, но подойдёт и говяжья, и свиная (только в этом случае её нужно будет предварительно вымочить).
Далее подготовим маринад.
Соединяем соевый соус, растительное масло, мёд и сок лимона. Кладём копчёную или сладкую паприку, чёрный свежемолотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно всё перемешиваем.
Добавлять в маринад соль не нужно: здесь вполне достаточно соевого соуса и далее мы будем использовать ещё один достаточно солёный ингредиент, благодаря которому печёнка получится особенно нежной и сочной.
Заливаем печёнку подготовленным маринадом так, чтобы был покрыт каждый кусочек. Убираем в прохладное место и даём постоять 15-20 минут.
А теперь самое интересное!
Заворачиваем каждый кусочек печени в бекон и нанизываем на шпажки. Одной полоски сыро-копчёного бекона, разрезанной пополам, хватает на 2 кусочка печени.
В общем должно получиться примерно 24-26 кусочков печёнки и 5-6 готовых шпажек.
Отправляем шпажки в разогретую до 200 °C духовку и готовим приблизительно 20 минут. Подаём к столу в горячем виде: так вкуснее!
ЕЩЁ ОДИН КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЁНКИ — ЗДЕСЬ. Спасибо всем, кто поставил лайк! Вы также можете подписаться на мои каналы ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте