Найти тему
Анна Нечаева

Луковый мармелад от Константина Вагу

Луковый мармелад – это потрясающе вкусная штука. Хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.

Нужно:

  • 1 средняя красная луковица
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1 ст.л. сахара

Очень мелко нарезаем лук.

-2

Разогреваем сковороду и растапливаем на ней масло.

-3

Обжариваем на масле лук до прозрачности на среднем огне.

-4
-5

Насыпаем сахар и перемешиваем.

-6

Добавляем винный уксус.

-7

И вино.

-8

Выпариваем содержимое сковороды, в это время кислый вкус становится ярко выраженным, поэтому можно добавить немного сахара и нужно постоянно пробовать.

-9

Готовый мармелад довольно густой по консистенции и однородный.

-10

Его можно использовать для канапе, тарталеток, бутербродов и как добавку к рыбе и морепродуктам.

-11

Считаю, что луковый мармелад прекрасно подойдет к тушеной птице.

-12

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 29.12.2012, набрал просмотров: 7800 и комментариев: 2