Предисловие:
Томат это один из моих любимых овощей. Он наиболее удачно подходит для приготовления томатного соуса( есть его с готовым едва подостывшим шашлыком это одна позитивная "долгая эмоциональная вспышка").Этот соус готовился мной и другими поварами в заведении где я раньше работал поваром,(по совету шеф-повара это заведения(он угостил хозяина этим соусом и делал его изначально с базиликом а хозяин попробовав его включил в меню но только с кинзой),не знаю где он его раздобыл, наверное на отдыхе, в какой-то стране попробовал... Позже этот соус был введен в меню при приготовлении шашлыка и всегда на этот соус были положительные отзывы👍👍👍).
Соус легко и быстро готовиться, прекрасно подходить к мясу, которое было приготовлено на кастре(особенно к шашлыку и блюдам на мангале ,вообще к отварному,жаренному мясу)..
В магазинах большой выбор различных соусов для шашлыка но превосходить 100% их будет соус приготовленный вами в домашних условиях. Томатный соус приготовленный по этому рецепту вами самостоятельно будет намного вкуснее ,уж поверьте,магазинных соусов...А если вы такой ценитель томатов как и я🤣🤣🤣 и если вы не пробовали этот соус то он для вас будет грандиозным очень приятным открытием. Этот томатный соус лучше подчеркнет вкус приготовленного мяса и добавит новые,свежие ,вкусовые нотки в готовое мясо.
Томатный соус лучше всего готовить с кинзой(кинза на любителя и ее можно заменить укропом).Лучший и приближенный к оригиналу вкус получается только с кинзой.
Лук нарезать мелкой крошкой и ошпарить кипятком(приглушить вкус лука что бы он был не таким заметным а остальные питательные вещества отдал томату(томатной пасте).
Этот соус довольно известный, он набрал большую популярность... Существует множество рецептов, самый лучший по моему мнению( который больше всего похож на тот который я когда то готовил.
С большим позитивом вспоминаю то время и тех людей с которыми мне посчастливилось встретиться и работать...(Время быстро летит.
Время словно над нами смеется... (стих Автор: alevtina-bolshakova).
...................................................................................................................................................
Воспоминания из моей жизни:
Спонтанно собрались на пикник(в этот раз покупалось мясо уже замаринованное).Времени было совсем не много и я успел приготовить только томатный соус. Было лето, время клонилось к вечеру, после не долгого собрания🤣🤣🤣 решено было к этому не большому ассортименту продуктов добавить сыр и тандырных лепешек,белого полусладкого вина (повезло лепешки оказались с пылу жару).Помню как это все быстро съелось и как всем понравился этот томатный соус,все спрашивали рецепт👍👍👍 .
Этот не большой ассортимент продуктов(готовый шашлык+томатный соус+сыр+тандырная лепешка с пылу жару+белое вино+болгарский перец+зелень свежая(салат) ну просто не может не понравиться,в совокупности эти продукты дают божественный вкус.
...................................................................................................................................................
Доступный рецепт:
Томатная паста должна быть качественная(лучше брать густую и брать в банке).
Томатная паста -250 гр.
Кипяченая вода -250мл.
Чеснок -2 не больших зубчика.
Репчатый лук-1 не большая луковица.
Кинза (или укроп ,петрушка или все сразу)-30гр.
Соль,перец(другие приправы) по вкусу.
Аджика-10-15гр.
Соевый соус по вкусу.
Томатную пасту разводим с кипяченой водой ,мелко нарезаем лук(мелкой крошкой),выдавливаем из чесноковыжималки чеснок.Нарезанный лук ошпариваем кипятком.В разведенную водой томатную пасту добавляем зелень,лук,чеснок+специи+аджику+соевый соус+соль(можно добавить щепотку совсем маленькую сахара ,все перемешиваем.Даем не много настояться(10-15мин).
...................................................................................................................................................
Всем желаю хорошо и позитивно встретить все праздники,сходить на пикник и приготовить этот замечательный соус , найти рецепт своего шашлыка.Отдохнуть от городской суеты( прежде всего морально и насладиться природой)...
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!С 9 МАЯ.
P.S:
Вот и пришло время пикников(шашлыка).Все мы были на пикниках и многие из нас готовили шашлык(и).Если кто то не был или не готовил, то по крайне мере слышал слова "пикник"(советую сходить и постараться приготовить что- нибудь на огне).У каждого повара(того кто готовит шашлык) есть в своем арсенале секреты и хитрости (открывать для себя новое в готовке).Вот и вы узнали один мой секрет (дополнение)доступный рецепт томатного соуса для шашлыка.
Узнавайте рецепты,готовьте при первой возможности(дома,даче,природе)!!!!
Подписывайтесь на канал(этим вы поможете в развитию канала),пишите комментарии(очень важно знать ваше мнение о статье , найти более интересную тему ) чтобы не пропустить новые статьи и ставьте нравится.