Найти тему
claire35181

Киш с курицей и брокколи, вкусный, нежный со сливочным вкусом.

Киш невероятно ароматный, будет отлично смотреться на праздничном столе, в будни порадует родных и близких.

Сегодня купила новую форму для киша, прежняя разбилась недавно.

-2

Когда пекла киш с курицей и грибами. В этот раз решила купить металлическую. Диаметр 28 см., высота бортика 3 см. У стеклянной высота была 5 см.

Поэтому решила и опробовать форму, и поделиться с Вами новым рецептом киша.

-3

Ингредиенты:

Для теста:

- 150 гр. холодного сливочного масла;

- 300 гр. муки;

- 1ч.л. соли;

- 1 ч. л. сахара;

- 500 гр. риса или фасоли;

- 3-4 ст. л ледяной воды.

Начинка:

- 300 гр. брокколи;

- 350 гр. куриной грудки отварной или копчённой;

- 200 гр. твёрдого сыра;

- соль и перец по вкусу;

Заливка:

- 3 яйца;

- 100 мл. сливок, у меня 33 % жирности;
- Щепотка мускатного ореха молотого или тёртого.

-4

Приготовление:

Так как форма новая, то тщательно помыла её и высушила.

На 5 мин. положила масло в морозилку.

-5

-6

Муку просеиваем в миску, добавляем соль и сахар. Немного муки, примерно 80 гр., оставим припылить стол и скалку, когда начнём раскатывать тесто. Сразу включаем духовку, разогреваем до 200 град.

-7

Масло достаём из морозилки и натираем на крупной тёрке. Добавляем в миску с мукой и руками растираем в крошку. Затем добавляем ледяную воду по 1 ложке, собираем тесто в ком. Тесто кладём в целлофановый пакет или в плёнку и отправляем в холодильник на 45 мин.

-8

В это время занимаемся приготовлением начинки. В кипящую подсоленную воду закидываем брокколи, варим буквально 5 мин. Сливаем воду и остужаем под струёй холодной воды, откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней воде.

-9

Также в подсоленной воде отвариваем куриную грудку в течении 25 мин. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками. У меня грудка копчённая, поэтому просто её нарезаю.

-10

Сыр натираем на тёрке.

Тесто готово, оно полежало в холодильнике 45 мин., достаём его. Припыляем стол и скалку мукой. Раскатываем тесто в тонкую лепёшку по диаметру формы + оставляем на бортики. С помощью скалки переносим его в форму. И формируем основу киша. Излишки теста обрезаем.

-11

Теперь берём пергаментную бумагу и вырезаем круг, чуть большего диаметра, чем форма. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Далее сверху на тесто кладём бумагу и высыпаем рис или фасоль. Ставим в духовку мин. на 15.

-12

-13

Делаем заливку. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем мускатный орех, можно посолить и поперчить по вкусу. Добавляем холодные сливки и размешиваем вилкой. Сильно взбивать не нужно.

-14

Достаём форму, убираем груз вместе с бумагой. Выкладываем начинку на тесто. Посыпаем сверху сыром. Заливаем заливкой и ставим в духовку, уменьшив температуру до 180 град.

-15

-16

Выпекаем до готовности, в течении 30 мин. до румяной корочки. Теперь главное удержаться и не съесть киш горячим)) Дайте ему немного остыть.

-17

Перекладываем на блюдо и подаём к столу. Аромат стоит невероятный! Приятного аппетита!

-18

-19

-20

-21

Надеюсь, Вам понравится рецепт! Пишите в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются