Как часто Вы покупаете глазированные сырки в магазине? В магазине можно найти кокосовые, ванильные, со сгущёнкой, с клубничной начинкой. А видели когда-то фисташковые? Уверенна что нет. Так что делюсь рецептом фисташковых глазированных сырков. Они готовятся в два счёта.
Ингредиенты:
1. Творог 360 г
2. Сливочное масло 35 г
3. Сахарная пудра 35 г
4. Фисташковая паста 1 ст.л
5. Шоколад 200 г
6. Растительное масло 1 ст.л
Фисташковую пасту можно купить в супермаркете, в виде урбеча или в кондитерском магазине. Ну или можно приготовить самим.
Готовим глазированные сырки:
1. Берём творог без сыворотки. Если творог с сывороткой то лучше переложить его на марлю и дать сыворотке стечь. Пробиваем творог погружным блендером или перетираем через сито до мягкой текстуры.
2. Добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и фисташковую пасту. Перемешиваем всё до объединения. Это можно сделать и при помощи погружного блендера, тем самым сделать ещё более гладкую текстуру.
3. Перекладываем массу по формочкам если есть. А если нет, то можно при помощи ложки сформировать сырочки.
4. Убираем их в морозилку на пол часа.
5. Растапливаем шоколад и добавляем к нему растительное масло. Перемешиваем всё до объединения.
6. Замороженные сырочки достаём из формы и окунаем в шоколад. При помощи вилки можно достать их из шоколада и аккуратно немного постукивая вилкой о край посуды в которой шоколад убрать с сырков излишки шоколада.
Шоколад на холодных сырках почти сразу затвердеет. Убираем их в холодильник, там они разморозятся.