Найти тему
Десерты от Chestcake

Готовим глазированные сырки которые нельзя найти в магазине. Глазированные сырки с фистшкой

Как часто Вы покупаете глазированные сырки в магазине? В магазине можно найти кокосовые, ванильные, со сгущёнкой, с клубничной начинкой. А видели когда-то фисташковые? Уверенна что нет. Так что делюсь рецептом фисташковых глазированных сырков. Они готовятся в два счёта.

готовые сырки в разрезе
готовые сырки в разрезе

Ингредиенты:

1. Творог 360 г
2. Сливочное масло 35 г
3. Сахарная пудра 35 г
4. Фисташковая паста 1 ст.л
5. Шоколад 200 г
6. Растительное масло 1 ст.л

Фисташковую пасту можно купить в супермаркете, в виде урбеча или в кондитерском магазине. Ну или можно приготовить самим.

Готовим глазированные сырки:

1. Берём творог без сыворотки. Если творог с сывороткой то лучше переложить его на марлю и дать сыворотке стечь. Пробиваем творог погружным блендером или перетираем через сито до мягкой текстуры.

2. Добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и фисташковую пасту. Перемешиваем всё до объединения. Это можно сделать и при помощи погружного блендера, тем самым сделать ещё более гладкую текстуру.

готовая масса
готовая масса

3. Перекладываем массу по формочкам если есть. А если нет, то можно при помощи ложки сформировать сырочки.

формовка сырков
формовка сырков

4. Убираем их в морозилку на пол часа.

5. Растапливаем шоколад и добавляем к нему растительное масло. Перемешиваем всё до объединения.

6. Замороженные сырочки достаём из формы и окунаем в шоколад. При помощи вилки можно достать их из шоколада и аккуратно немного постукивая вилкой о край посуды в которой шоколад убрать с сырков излишки шоколада.

покрытие сырков шоколадом
покрытие сырков шоколадом
Шоколад на холодных сырках почти сразу затвердеет. Убираем их в холодильник, там они разморозятся.

Вот так быстро и просто они готовятся. Всем приятного аппетита и сладкого настроения!

Еда
6,23 млн интересуются