Найти тему
Марина Super Food

Многие просили этот рецепт 🍰 Знаменитый Сахарный пирог (вкуснее чем торт)

Оглавление

Я считаю, что простые рецепты выпечки должны непременно давать вкусный результат! Сегодняшний домашний пирог из дрожжевого теста - тому подтверждение. Нереально пушистое, мягкое и душистое тесто, островки нежного сливочного крема и хрустящая сахарная корочка… Оторваться невозможно - это я вам гарантирую.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сначала в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на пару минут.

-2

2. В другой посуде соединяем мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар.

-3

3. Добавляем куриные яйца, венчиком хорошо перемешиваем.

4. Сюда же вливаем подготовленный дрожжевой раствор.

-5

5. Просеиваем пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор.

-6

6. Вымешивать тесто можно руками, но оно получается ОЧЕНЬ влажным и липким, поэтому советую воспользоваться тестомесом. В результате у вас получится необыкновенно нежное, мягкое, влажное и липкое тесто. Округлим тесто, прикроем миску пищевой пленкой и оставим в тепле на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Я оставляю в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура).

-7

7. В это время достаем из холодильника сливочное масло - холодное и твердое. Нарезаем его кусочками и с помощью вилки перетираем
с сахаром, чтобы получилась жирная крошка.

-8

8. Это и есть наша сахарная посыпка. Перетерли и снова в холод, чтобы масло не успело растаять.

-9

9. Подготовим форму для выпечки. Ее размеры 23 см. По бокам ее смазываю сливочным маслом, а на дно стелю бумагу для выпечки.

-10

10. Когда тесто подойдет - нежно обминаем его и перекладываем в форму для выпечки.

-11

11. Прикроем форму пищевой пленкой и оставим в тепле еще на 30 мин. Вот что получилось.

-12

12. Деревянной шпажкой (смоченной в растительном масле) аккуратно делаем углубления до самого дна. Не часто, 12-15 впадинок вполне хватит.

-13

13. Посыпаем заготовку холодной сахарной крошкой и отправляем в горячую духовку, которые мы предварительно прогрели до 180 градусов.

-14

14. Печем пирог до пробы на сухую палочку 20 или 25 минут.

-15

15. Быстро поливаем его 200 миллилитрами жирных сливок, стараясь попасть по всей поверхности. У меня сливки 20% жирности, но они жидкие по консистенции, поэтому моментом впитались в тесто и попали в углубления.

-16

16. Допекаем сахарный пирог при этой же температуре еще 10 минут. За это время выпечка окончательно зарумянится, сахарная корочка карамелизуется, а сливки превратятся в нежный крем.

-17

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для теста (форма 23 см):

мука - 330 гр.
молоко - 130 мл.
сахар - 60 гр.
2 яйца
сухие дрожжи - 5 гр.
сливочное масло - 80 гр.
ванильный сахар - 8 гр.
щепотка соли

Начинка:

сливочное масло - 70 гр.
сахар - 100 гр.
сливки 20 % - 200 мл.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются