Найти в Дзене
УЖИН отгружен

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ, Ооочень просто и вкусно

Оглавление

Восхитительно простой яблочный торт с корицей, сделанный с нуля. Этот мягкий и нежный яблочный торт наполнен свежими яблоками и украшен хрустящей начинкой из корицы и небольшим количеством сладкой глазури.

Яблочных тортов существует огромное количество. Рецепт этого яблочного торта достался мне от бабушки, которая всегда к нашему приезду в деревню пекла воздушные пышки, прослоенные жирной домашней сметаной с сахаром и кусочками яблок. Сами пышки для торта пекутся на сковородке, поэтому его можно готовить даже на даче. А для украшения можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты!

Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный торт является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА:

400 г яблок

20 г кукурузного крахмала

20 г сахара

семена из 1 стручка ванили

½ ч. л. молотой корицы

сок и цедра ½ апельсина

сок ½ лимона

КОРЖИ:

400 мл кефира

300 г муки

280 г яиц (4 шт. категории СО)

160 г изюма

40 г сахара

15 г разрыхлителя

ПРОСЛОЙКА :

500 г сметаны 20%

100 г сахарной пудры

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

• Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Соединить в сотейнике все ингредиенты, кроме крахмала и, помешивая, довести до кипения, затем всыпать крахмал и загустить. Снять с огня и полностью остудить.

КОРЖИ

• Для теста смешать венчиком яйцо, кефир и сахар. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Всыпать изюм и снова перемешать.

• Из теста испечь 5–6 коржей. Для этого сковороду диаметром 20 см поставить на средний огонь, перед приготовлением первого коржа слегка смазать ее маслом с помощью кисточки. Порционно выливать тесто, распределяя по всей поверхности, и жаритьпод крышкой 2–3 минуты, пока сверху тесто не стабилизируется. Перевернуть лопаткой и обжарить до готовности.

• Горячую пышку перенести на тарелку, обильно смазать сметаной и посыпать сахаром. Затем выложить немного яблочной начинки. Тем временем пожарить следующую пышку, готовую сразу же положить на предыдущую. Таким образом повторить до последней пышки.

-3

• Оставить торт остывать. Перед подачей можно смазать верх густой сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Также можно подавать торт сразу, еще горячим, нарезав порционными кусочками.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Такой блинный торт можно сделать и без яблок, просто промазав коржи сметаной с сахаром. Вместо сахара можно взять густой мед, в таком случае сначала нужно полить корж медом, а потом смазать сметаной.