Я обожаю шашлык, любые виды, в любое время дня и ночи. Быть вегетарианкой мне не грозит..) Я, конечно, знаю, что шашлык не терпит женских рук. В идеале, его делает мужчина, а дамы создают настроение и морально подддерживают. Но, когда мужчин в семье нет, приходится заниматься самой.
Сразу говорю, я против готового магазинного шашлыка. Пробовала брать несколько раз, неудачно. То странный привкус мяса, то оно какое-то ненормально красное даже после готовки.. будто подкрашенное.. Нет уж, лучше мариновать самостоятельно.
Самый простой вариант - газировка, лук, лимон - я не делаю. Скучно, да и вкуса особого потом не ощущается. Во все маринады я добавляю крупно порезанный кольцами лук, обжариваю потом отдельно на костре. Предпочитаю вот эти несколько вариантов:
1. На соевом соусе.
Соевый соус, перец черный. Иногда беру приправу к мясу и тоже добавляю.
2. Майонезный
Майонез, соль или приправа к мясу (осторожно! Она часто уже с солью!). Сюда еще можно добавить кинзу.
3. Кефирный
Кефир, соль или приправа к мясу, черный перец.
4. Редко, но делаю на томатном соке
Томатный сок, соль или приправа к мясу, черный перец.
Вместо черного перца использую еще смесь перцев. Перец в этом блюде обязателен.
В маринаде держу минимум 3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.