Для приготовления чизкейка использую кремчиз либо рикотту. Выпекаю с водяной баней, ей на самом деле не стоит пренебрегать если хотите избежать трещин.
Ингредиенты:
- кремчиз (либо рикотта) — 500 гр.
- 3 яйца.
- 200 мл жирных сливок для взбивания (35%).
- сахарная пудра 100-200 гр. (по вкусу и настроению).
- 500 гр. печенья + 150 гр. сливочного масла (для подложки).
Приготовление:
- печенье измельчить и смешать со сливочным маслом, утрамбовать в форме, но сильно не спрессовывать, иначе подложка получится слишком жесткой;
- подпечь подложку в духовке около 10 минут при 180 градусах;
- кремчиз и яйца аккуратно смешать венчиком, не взбивая;
- сливки взбить до густой кремообразной массы и аккуратно смешать с сыром и яйцами, залить получившуюся смесь в форму;
- выпекать на водяной бане (я ставлю форму на решетку, под решетку — тарелку с водой), сначала при температуре 220 градусов — 10 минут, затем при температуре 150 градусов — примерно 50 минут (духовки у всех разные, поэтому рекомендую следить, чтобы чизкейк не начал румяниться).
Важно! уделить внимание процессу остывания (во избежание трещин). Сначала дать постоять в духовке с приоткрытой дверцей, при вынимании из духовки серединка должна слегка подрагивать, затем — около часа при комнатной температуре, далее — в холодильнике не менее 4 часов.
Вот такие красавцы у меня получались