Найти тему
Рецепты и факты

Чизкейк Нью-Йорк. Мой рецепт

Мой идеальный чизкейк Нью-Йорк
Мой идеальный чизкейк Нью-Йорк

Для приготовления чизкейка использую кремчиз либо рикотту. Выпекаю с водяной баней, ей на самом деле не стоит пренебрегать если хотите избежать трещин.

Ингредиенты:

  • кремчиз (либо рикотта) — 500 гр.
  • 3 яйца.
  • 200 мл жирных сливок для взбивания (35%).
  • сахарная пудра 100-200 гр. (по вкусу и настроению).
  • 500 гр. печенья + 150 гр. сливочного масла (для подложки).

Приготовление:

  1. печенье измельчить и смешать со сливочным маслом, утрамбовать в форме, но сильно не спрессовывать, иначе подложка получится слишком жесткой;
  2. подпечь подложку в духовке около 10 минут при 180 градусах;
  3. кремчиз и яйца аккуратно смешать венчиком, не взбивая;
  4. сливки взбить до густой кремообразной массы и аккуратно смешать с сыром и яйцами, залить получившуюся смесь в форму;
  5. выпекать на водяной бане (я ставлю форму на решетку, под решетку — тарелку с водой), сначала при температуре 220 градусов — 10 минут, затем при температуре 150 градусов — примерно 50 минут (духовки у всех разные, поэтому рекомендую следить, чтобы чизкейк не начал румяниться).

Важно! уделить внимание процессу остывания (во избежание трещин). Сначала дать постоять в духовке с приоткрытой дверцей, при вынимании из духовки серединка должна слегка подрагивать, затем — около часа при комнатной температуре, далее — в холодильнике не менее 4 часов.

Вот такие красавцы у меня получались

Еда
6,93 млн интересуются