Ингредиенты
- картофель 4 -5 шт (среднего размера)Нарезать небольшими кубиками.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 г нарезанный кубиками бекон
- 2 больших лука-порея мелко нарезанных
- 4 яйца
- 1/4 стакана тертого сыра моцарелла (или чеддер)
- перец черный молотый
Способ приготовления
ШАГ 1
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Обжарьте картофель в горячем масле и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки (около 20 минут).
ШАГ 2
Выложите кусочки бекона на сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 10 минут до хрустящей корочки. Картофель будет золотистым с четкими краями и мягким внутри. Добавьте зеленый лук; перемешайте и приправьте перцем (по желанию).
ШАГ 3
Деревянной ложкой или лопаточкой сделайте четыре лунки, разбейте в каждую лунку по яйцу и разложите моцареллу вокруг каждого яйца. Жарьте, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.