С уксусно-масляной заправкой...
Вкусно, быстро, свежо!
По-весеннему — против авитаминоза!!! :-)
Ингредиенты простые:
- Морковь — 2шт (320 г);
- Молодой кабачок — 2 шт (~ 450 г);
- Мелкая луковица — 1 шт (~ 50-60 г);
- Крупный зубчик чеснока — 1 шт (~ 10-15 г);
- Соль — 2/3 чайной ложки;
- Перец чёрный Свежемолотый — по вкусу;
- * Уксус яблочный 6% — 4-8 столовых ложек;
- * Оливковое масло — 12-16 столовых ложек;
- Зелень и прочее — опционально, по желанию.
* — общее количество уксусно-масляной заливки 20 столовых ложек!
Месяц назад, в первой декаде апреля я был в Кемерово, у мамы в гостях.
У неё то я и увидел «тёрку-овощерезку» Sakura SA-VS01g, к которой я уже давно присматривался, но всё сомневался брать или нет!?
А тут выпала возможность протестировать!
То что она пластиковая, меня смущало больше всего!
Однако, норм! Пластик оказался нормальный, не хлипкий, довольно приятный на ощупь. Есть присоска, которой вся конструкция притягивается к столу, ручка как у мясорубки...
В комплекте 3 насадки — 2 тёрки (помельче и покрупнее) и шинковка (слайсер). Удобный толкатель...
Я ведь отчего обычные тёрки терпеть ненавижу???
Пальцы стираю об них... Потому стараюсь по максимум всё резать ножом!
Однако, давайте про готовку...
Первым делом стоит приготовить заправку!
Режу ножиком чеснок, ибо чеснокодавки мыть не люблю...
Кто не любит слишком кислое, тем я советую остановиться на пропорциях 20/80%, в соотношении Уксус/Масло!
В данном случае это будет 4 столовых ложки уксуса на 16 ложек масла...
Я же замешал довольно кислый вариант заправки:
40/60% (8 ст.л. уксуса на 12 ст.л. масла), хотя есть те, кто вообще 50/50% замешивает.
Вы вольны балансировать по своему вкусу!
Туда же, в заправку отправляется чеснок, соль и молотый перец, при том, лучше сначала в уксус добавить соль, растворить её, а уже после добавлять масло, чеснок и перец. Можно добавить немного сахара, он работает как усилитель вкуса!
Накрыв чем-нибудь заправку, принимаемся за овощи!
Лук я тоже нарезал ножом, а вот морковь и кабачок оправились в «измельчитель»... Одну морковину я попустил через шинковку, как и оба кабачка, а вот вторую попустил через мелкую тёрку. Про кабачок всё и так понятно, он мягкий, а вот перед тем как крутить морковку я немного переживал за «тёрку-овощерезку», но она справилась без проблем...
Смешивал салат я в плоской стеклянной ёмкости «для запекания», залил его заправкой, перемешал и убрал в холодильник на полчаса...
А после достал и разложил по тарелкам!
Лично я употреблял этот салат в виде гарнира, к оставшимся с предыдущего дня Шашлыкам (да бывает и так, что шашлыки остаются :-)), кстати, к шашлыку такой салат заходит вообще на УРА!!!
И да, уже после маринования в салат отправился сладкий перец Рамиро, который добавил салату нотку сладости...
А на этом сей обзор - фоторецепт подошёл к концу!
© nickfw.ru: «Салат из свежих кабачков и моркови»
Жмите 👍 делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!