Найти тему
HealthyGrass

Самые популярные виды микрозелени

В самом первом своем посте я уже упоминал самые популярные виды микрозелени, которые выращиваются чаще других и которые можно попробовать приобрести в магазинах.

  • Амарант. Микрозелень с розовыми стеблями и красными листочками, является проростками однолетнего растения с таким же названием. Насыщен витаминами, ускоряет обмен веществ. обладает нежным ореховым вкусом.
Фото микрозелени амаранта из открытых источников
Фото микрозелени амаранта из открытых источников

  • Базилик. В представлении в принципе не нуждается. В базилике содержится каротин, Витами С, богат витамины группы B. улучшает работу органов пищеварительного тракта.
Фото базилика фиолетового из открытых источников
Фото базилика фиолетового из открытых источников

  • Горох. Сладковатая зелень, вкус которой напоминает молодой зелёный горошек. В пищу употребляют маленькие стебельки с листьями и усиками. Огромный плюс, что можно садить обычный фуражный горох, который расти будет лучше всего. Содержит клетчатку и, относительно, большое количество белка.
Фото микрозелени гороха из открытого источника
Фото микрозелени гороха из открытого источника

  • Горчица. Микрозелень с пикантным островатым вкусом, благодаря чему улучшает аппетит. Кроме того оказывает благоприятное влияние на состояние сосудов и кровообращение.
Фото микрозелени горчицы из открытых источников
Фото микрозелени горчицы из открытых источников

  • Капуста красная. Ее ростки, красного цвета при этом только стебли, по вкусу напоминают саму капусту. Обычную капусту. Содержит в несколько раз больше каротина и витамина С, чем белокочанная капуста. Микрозелень красной капусты полезна для пищеварения и способствует укреплению иммунитета.
Фото микрозелени красной капусты из открытых источников
Фото микрозелени красной капусты из открытых источников

  • Люцерна. Микрозелень люцерны богата железом, поэтому безумно полезна людям, страдающим анемией. Кроме того, содержит магний, фосфор, кальций, а также витамины C, A и E.
Фото микрозелени люцерны из открытых источников
Фото микрозелени люцерны из открытых источников

  • Мизуна. Ростки с ароматными листочками, которая нормализует водный баланс организма и очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек.
Фото микрозелени мизуны из открытых источников
Фото микрозелени мизуны из открытых источников

  • Подсолнечник. Безумно сочная микрозелень со вкусом молочных семечек подсолнуха. Подсолнечник - целая кладезь витаминов и микроэлементов. Содержит необходимую женщинам фолиевую кислоту. Помогает бороться с болями в суставах, нормализует кислотно-щелочной баланс.
Фото микрозелени подсолнечника из открытых источников
Фото микрозелени подсолнечника из открытых источников
  • Дайкон. Фактически разновидность редиса (так оно и есть в принципе) В составе микрозелени дайкона много серы, которая необходима для общего укрепления организма, улучшения состояния кожи и волос.
Фото микрозелени дайкона из открытых источников
Фото микрозелени дайкона из открытых источников

  • Руккола. Руккола довольно известная зелень, очень популярная в последние лет 15. Микрозелень же укрепляет иммунитет, поскольку содержит в себе аскорбиновую кислоту. Отличается горьковатым вкусом, как, в принципе, и взрослое растение
Микрозелень рукколы из открытых источников
Микрозелень рукколы из открытых источников

  • Свёкла. можно также наткнуться на семена под названием мангольд. Это родственные растения, в связи с чем они по вкусу и внешнему виду. По вкусу слегка сладковатые, напоминают столовую свеклу. Микрозелень свеклы полезна тем, что оказывает на организм тонизирующее действие и укрепляет иммунитет.

В целом это основные виды микрозелени, которые сейчас фермеры выращиваю в России для продажи.

Подписывайтесь на мой канал, пишите в комментариях какую популярную микрозелень я забыл упомянуть в статье.

Увидимся в следующих постах!

Еда
6,93 млн интересуются