Об Одессе можно говорить бесконечно, и всё равно будет мало. Великолепные дворцы соседствуют с уютными двориками, цветут на улицах каштаны, шумит море. Самая главная достопримечательность города-это его жители, гостеприимные одесситы. И конечно же кухня на которую повлияли традиции народов живущих в Одессе.
И борщ в одессе особенный и сегодня мы его приготовим!
БОРЩ С БЫЧКАМИ.
На 3.5 л воды: бычки свежие-400 г,фасоль-150 г, свекла-600 г,капуста белокочанная- 500 г, морковь-100 г, картошка-300 г, лук- 1 шт., томаты-300 г, корень сельдерея-60 г, сахар-4 ч.л.,соль, мука , растительное масло для обжарки,чеснок, душистый и черный перец, красный острый перец, лавровый лист.
Бычки почистить, обвалять в муке и обжарить. Фасоль предварительно замоченную на 608 часов, отварить до полной готовности. Вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее целую луковицу и коренья. Пока варится бульон нарезать овощи:капусту, картофель кубиком, морковь и свеклу соломкой, 1 луковицу и томаты.В течении 3 мин. обжарить на масле лук, свеклу и томаты. Убавить огонь и тушить до готовности. В овощной бульон положить картофель и капусту, через 5-7 мин.добавить тушеные овощи и фасоль. Еще через 8-10 мин. добавить бычки и лавровый лист. В отдельной посуде смешать сахар, соль, красный перец(по вкусу), черный и душистый перец, добавить немного воды и оставить на 3-5 мин.Добавить эту смесь в борщ. Через 5-7 мин. огонь выключить и добавить в кастрюлю измельченный чеснок. Дать блюду настояться не менее 30 мин. Подавать со сметаной и зеленью.Приятного аппетита!
Пишите свои комментарии и не забудьте подписаться на мой канал