Найти тему

Булочки с творогом - фаворит в нашей семье.

Оглавление

Всем привет, с вами КулиМария!

Ездили на днях в магазин, как обычно закупится на неделю продуктами и вместо творога я умудрилась взять творожный продукт 🤦‍♀️. Увидела я это только когда разбирали сумки дома. Как смотрела? - не понятно, и что теперь делать с этим тоже не ясно. Подумав, решила приготовить булочки, а почему бы и не попробовать, с творогом получается просто "бомбические", авось и с творожным продуктом будет не хуже. И знаете не прогадала 😊

фото автора
фото автора

И вот рецепт:

Молоко - 300мл
Мука - 450-500гр
Дрожжи - 11гр
Сахар - 3-4ст.л
Мед - 2ст.л
Ванилин - 2гр
Соль - 1/2ч.л
Растительное масло - 50мл
Сливочное масло -50гр

Начинка:

Творог - 350гр
Сахар - 3ст.л
Ванилин

Приготовление:

В чаше смешать теплое молоко (примерно 37 градусов) , сахар, дрожжи, мед, растительное масло. Перемешать

фото автора
фото автора

Всыпать муку, ванилин, соль. Замесить мягкое тесто. Муку вводим постепенно, тесто должно получится мягкое и слегка липнуть к рукам.

фото автора
фото автора

Чашу смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа подниматься. Я разогреваю духовку 1 минуту выключаю и ставлю в нее чашу с тестом подниматься.

фото автора
фото автора

Готовим начинку:

В миску к творогу добавить сахар и ванилин, пробить все блендером.

фото автора
фото автора

Достаем наше подошедшее тесто и делим на две части. Стол присыпать мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

фото автора
фото автора

Весь пласт смазываем 1/2 частью сливочного масла и выкладываем половину творога на тесто. Творог распределяем равномерно.

фото автора
фото автора

Сворачиваем рулет и за щипаем край.

фото автора
фото автора

Нарезаем рулет на булочки толщиной 2,5-3см.

фото автора
фото автора

Обмакнуть в муке основание булочки.

фото автора
фото автора

Выкладываем булочки на противень с пергаментной бумагой мукой вниз. Тоже самое проделываем со второй частью теста.

фото автора
фото автора

Накрываем булочки полотенцем и даем подняться 30 минут. Смазать желтком с 1ч.л молока (по желанию, для красивого цвета) и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

фото автора
фото автора

Булочки готовы, можно звать всех к столу!

фото автора
фото автора

Спасибо, что дочитали до конца!

Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍и рада любому вашему мнению и комментарию.

Подписывайтесь на мой канал

И готовьте с любовью! 😘