Всем добрый день, дорогие читатели! У нас сегодня с утра льет проливной дождь. Выходить никуда не хочется. Вообще-то, надо было бы сегодня уже поехать в магазин за фруктами и молочными продуктами, но так не хочется выходить в такую погоду, что решила денечек еще использовать то, что есть в холодильнике. На самом деле основная еда есть, конечно - мясо, рыба, крупы - этого достаточно. Но закончились молоко, сыр, кефира только одна бутылка осталась. И нет совсем фруктов, лишь 2 яблока в корзинке.
Вчера посмотрела выпуск "Сладкое-соленое" #юлия высоцкая , и увидела там рецепт сырных вафель. У меня часто такое бывает - сразу после ее передач иду на кухню и повторяю рецепт. И давней мечтой было побывать на мастер-классе в #кулинарная студия Юлии Высоцкой. Свое желание я осуществила на 8 марта, осталась очень довольна всем - и атмосферой, и уровнем проведения, и материалами, и результатом. И сейчас уже заранее сделала себе подарок на день рождения - забронировала очередной мастер-класс, он будет по грузинской кухне. Расскажу вам потом тоже об этом.
Но возвращаюсь к вафлям. В холодильнике как раз были все ингредиенты для сырных вафель, и даже остатки 3-х видов сыра. Значит, вафлям быть! Да еще как она вкусно показала - утром ароматный кофе с горячими сырными вафлями. Мммм! Вот и устроила я себе такой завтрак :) И еще был творог с ряженкой, фиником и курагой
Делала по ее рецепту с небольшими моими изменениями.
0,5 ст кефира + щепотка соли + щепотка сахара + 1 ч.л. разрыхлителя
добавляем 1 ст молока + 2 яйца, перемешиваем
добавляем 1 ст.л. мягкого сливочного масла (я добавила кокосовое)
всыпаем 1 ст муки и 120 г тертого сыра, перемешиваем. Тесто по консистенции как на оладьи.
У меня пшеничной муки просто не было, я добавила 1/2 ст кукурузной и 1/2 ст цельнозерновой. Сыр взяла какой был в холодильнике - сулугуни, российский и маасдам.
Ну роскошные сырные вафли получились. У меня вышло 13 штук.
На обед сварила суп из всего, что попалось под руку, на основе супа из плавленого сыра. За основу взяла плавленый сыр, который был в холодильнике, добавила шпинат, зеленый горошек, картофель, морковь и немного вермишели. Вкусно получилось! Можно было сюда и брокколи и цветную капусту добавить, тоже очень к месту, но у меня не было их.
К ужину младшенький начистил картошки. Сварили, сделали пюре. В холодильнике ждали селедочка и копченая скумбрия. Салат из огурцов и помидоров к этому ужину. Заправили салат ароматным подсолнечным маслом, оно очень в тему было к такому набору продуктов. Селедку ели дети. Они рыбу вообще не очень-то, из-за костей. И едят только филе сельди и красную рыбу. Поэтому рыбой их накормить та еще история.
Наготовили сегодня много - и супа, и картошки хватит еще и на завтра. Не придется стоять у плиты. А то как сейчас дома все, так из кухни не выхожу. Завтраки-обеды-перекусы-ужины бесконечно :)
Да, на перекус у нас был компот из яблок и красной смородины (варю без сахара) и у кого вафли, у кого - бутерброды с сыром на домашнем хлебе
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!