Почему-то я считал, что давным-давно его уже пробовал, но потом порылся в фотоархиве опробованного и обнаружил свою ошибку. Тем лучше, сейчас на него в «О'Кее» очередная акция, а значит надо брать! Кстати, если кто не знает, данный сорт появился практически сразу после приобретения завода «TRADIČNÍ PIVOVAR V RAKOVNÍKU» русскими. Примерно в этот же момент они перестали варить абсолютно гениальный «Bakalář Tmavý ležák». Совпадение?
А ещё оба могли похвастаться «čtyř druhů sladu» (четырьмя видами солода) в засыпи.
Однако в официальном составе заявлено всего два: вода, ячменный карамельный и жжёный солод, хмель. Из важных ТТХ указаны объёмная доля алкоголя (4.5%) и экстрактивность начального сусла (11.4%).
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды тёмно-коричневый, прозрачный на просвет. Пенная шапка среднего размера, исчезает через пару минут.
В аромате сплелись жжёнка с карамелью. Во вкусе к ним присоединяется черная корочка хлеба и обычно сопровождающая её характерная несильная горечь. Плотность лагера умеренная, на мой взгляд не совсем достаточная, алкоголь абсолютно незаметен. Пьётся «Черновар» довольно легко.
Вердикт: не идеально, но достойно, можно брать.
PS: розлив от 02/02, дегустация от мая. Покупал за 99р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #dark lager