Вкуснятина практически из ничего, как просто и вкусно получается. Обычная капуста приобретает новый вкус.
Берем целую головку белокочанной капусты и разрезаем ее на четыре части.
Кидаем все части варится в закипевшую воду. Для этих целей советую использовать толстостенную кастрюлю или чугунный казанок. Добавляем щепотку соли.
Снова доводим воду (уже с капустой) до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение пятнадцати минут. Затем аккуратно достаем наши четвертинки капусты так, чтоб не распались листики. Ждем пока капуста остынет, после чего режем на тонкие стейки параллельно одному из срезов. С одной четвертинки должно выйти 4-5 стейков.
В отдельную мисочку вбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, черного перца, молотого чеснока и прочих специй по вкусу. Перемешиваем вилкой в течение нескольких минут, пока не получится однородная масса.
На раскаленную сковородку (опять-таки лучше взять с толстыми стенками или чугунную) наливаем растительное масло. При помощи силиконовой кисточки распределяем равномерно по поверхности. Подогреваем масло еще несколько секунд.
Полученные стейки из белокочанной капусты хорошо обвалять в яичной смеси с двух сторон. Смесь должна пропитать все листики.
После этого выкладываем стейки на сковородку. Делать нужно все аккуратно, чтоб не распались листики. Стейки обжарить пять минут, с одной стороны, на среднем огне. В результате должна появиться золотистая корочка.
Аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим еще пять минут на аналогичном огне. На этой стороне тоже должна появиться золотистая корочка.
Если у Вас сковорода с антипригарным покрытием, не забывайте использовать силиконовые или пластмассовые лопатки, чтоб не повредить его! Снимаем наши золотистые стейки с огня и подаем к столу.
В видео ниже мы показали этот рецепт! Можете посмотреть этот ролик )
Необходимые продукты:
Белокочанная капуста – 1 кочан;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Соль, молотый перец, молотый чеснок – по 1 щепотке;
Специи – по вкусу;
Растительное масло для жарки – 5 грамм.