Картошка с мясом и грибами в духовке
Блюдо получается мягкое, сочное нежное просто объедение
Ингредиенты:
- 500 г.свинины,
- 200 г. шампиньонов,
- 3 головки репчатого лука,
- 3 ст.л.растительного масла,
- 100 г.майонеза,
- 100 г.сыра твердых сортов,
- 3 помидора,
- соль, перец, паприка, любимые приправы
Была я у друзей в гостях в деревне и они меня пригласили к столу, угостили быстро приготовленным блюдом с мясом,по-деревенски, мне до такой степени понравилось. Я у подруги попросила рецепт приготовления и попробовала приготовить у себя дома.Только готовили мясо с картошкой в русской печи, в чугуне, а я попробовала приготовить в духовке, по вкусу оно ни чем не отличается от того которое я кушала у друзей, такое же мягкое, сочное, и очень вкусное.
Приготовление:
Чистим, моем, режем ножом на доске ломтиками грибы и лук полукольцами.Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.Клубни картофеля очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Мякоть свинины нарезаем тонкими пластиками.Смазываем противень растительным маслом и начинаем выкладывать слоями наши подготовленные продукты.
Первым слоем выкладываем картофель солим, перчим, на картофель
кладем слой лука, все смазываем майонезом.Затем кладем слой мяса, солим, перчим, немного, на мясо кладем слой лука и делаем майонезную сетку.
Затем выкладываем слой помидоров.На помидоры выкладываем слой
грибов, делаем майонезную сетку и сверху на грибы посыпаем тертый сыр.
Отправляем противень с картошкой в заранее прогретую духовку до 190 С, тушиться до полной готовности.
Подаем к столу в горячем виде с овощами.
Совет: Грибы можно предварительно обжарить с луком и морковкой,чтобы испарилась лишняя жидкость будет вкуснее и посыпать
их мелко нашинкованной зеленью укропа.
Приятного аппетита!