Найти тему
Рецепты от Анны

Картошка с мясом и грибами

Картошка с мясом и грибами в духовке

Блюдо получается мягкое, сочное нежное просто объедение

Ингредиенты:

- 500 г.свинины,

- 200 г. шампиньонов,

- 3 головки репчатого лука,

- 3 ст.л.растительного масла,

- 100 г.майонеза,

- 100 г.сыра твердых сортов,

- 3 помидора,

- соль, перец, паприка, любимые приправы

Была я у друзей в гостях в деревне и они меня пригласили к столу, угостили быстро приготовленным блюдом с мясом,по-деревенски, мне до такой степени понравилось. Я у подруги попросила рецепт приготовления и попробовала приготовить у себя дома.Только готовили мясо с картошкой в русской печи, в чугуне, а я попробовала приготовить в духовке, по вкусу оно ни чем не отличается от того которое я кушала у друзей, такое же мягкое, сочное, и очень вкусное.

Приготовление:

Чистим, моем, режем ножом на доске ломтиками грибы и лук полукольцами.Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.Клубни картофеля очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

-2

Мякоть свинины нарезаем тонкими пластиками.Смазываем противень растительным маслом и начинаем выкладывать слоями наши подготовленные продукты.

Первым слоем выкладываем картофель солим, перчим, на картофель

-3

кладем слой лука, все смазываем майонезом.Затем кладем слой мяса, солим, перчим, немного, на мясо кладем слой лука и делаем майонезную сетку.

-4

Затем выкладываем слой помидоров.На помидоры выкладываем слой

-5

грибов, делаем майонезную сетку и сверху на грибы посыпаем тертый сыр.

Отправляем противень с картошкой в заранее прогретую духовку до 190 С, тушиться до полной готовности.

-6

Подаем к столу в горячем виде с овощами.

Совет: Грибы можно предварительно обжарить с луком и морковкой,чтобы испарилась лишняя жидкость будет вкуснее и посыпать

-7

их мелко нашинкованной зеленью укропа.

Приятного аппетита!