Найти тему
Анастасия Барканова

Зефир своими руками, это просто 😍

Зефир кондитерский получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту месь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.

Мы используем именно агар агар, зефир всегда получается очень вкусный, нежный💕

Нам поданобится :

📌 5 грамм агара

📌 75 миллилитров холодной воды

📌 360 грамм сахарного песка

📌 200 грамм вишни

📌 1 яичный белок

Зефирчик из замороженной вишни, я её предварительно не размораживаю.

Сразу замачиваем 5 грамм агара в холодной воде (75 мл) и оставляем на время, пока будем готовить ягодное пюре. В сотейник кладём вишню, добавляем столовую ложку сахара из общего количества и варим до размягчения вишни. Затем переливаем вишню в стакан и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Процеживаем через сито получившееся пюре. Из массы берём 125 грамм пюре добавляем 125 грамм сахара и на огонь. Необходимо хорошо уварить, на слабом огне, минут 15-20, постоянно помешивая,чтобы оно было не слишком жидким. Готовое пюре остудить.

Сотейник с агаром и водой ставим на средний огонь и доводим до кипения,постоянно помешивая. Агар должен полностью раствориться перед тем, как добавлять в него сахар. Как только агар растворился, добавляем оставшийся сахар (230 граммов) и варим сироп на небольшом огне, помешивая. Процесс кипения довольно активный, поэтому не отходите от плиты. Сироп варится примерно пять минут, как только он начал тянуться тоненькой ниточкой - значит готов. Можно готовность проверить термометром, температура должна быть 110 градумос, но у меня ни разу не поднялась до такой, максимум 107 было.

В чашу миксера выкладываем вишневое пюре и яичный белок. Начинаем взбивать смесь миксером. Пюре начнёт светлеть и увеличится в объёме. Взбиваем до получения пышной массы. Далее при работающем миксере аккуратно по стенке посуды тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп с агаром.

Должна получиться красивая, густая, зефирная масса. Пеиекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Можно отсадить просто зефирки, а можно отсадить их в вафельные рожки и украсить кондитерский и посыпками, тогда десерт получится ещё вкуснее.

вишнёвый зефир, в вафельном рожке
вишнёвый зефир, в вафельном рожке
-2
вишнёвый зефир, в вафельном рожке, украшен кондитерский посыпками
вишнёвый зефир, в вафельном рожке, украшен кондитерский посыпками
вишнёвый зефир
вишнёвый зефир