Найти в Дзене
Виват Шпинат💥

МОИ ДЕТИ ЕДЯТ ЭТИ ПРОДУКТЫ КРАЙНЕ РЕДКО! От чего стоит отказаться, чтобы у детей было крепкое здоровье с самого детства!

Думаю, что большинство родителей все-таки озадачены здоровьем своего чада. Как говорят многие педиатры, такие родители вкладывают в будущее - о здоровье детей надо заботиться с ранних лет!

Ни для кого ни секрет, что многие привычки формируются в детстве, в том числе и пищевые, как питаются родители, так и питаются дети и будут питаться в будущем имея уже своих детей.

Для ребенка его родитель является авторитетом и абсолютно все, что он делает - ребенок считает правильным и важным! Родители, задумайтесь! Ведь можно начать с малого и сделать жизнь ребенка счастливее, а здоровье крепче!

У меня есть список продуктов, которые я даю своим детям крайне редко, чтобы было понятнее это 1 раз в месяц или 2-3 раза в год. Ниже я подробнее обо всем напишу. Да, я не фанатичка, я много позволяю своему ребенку в поступках и действиях, но я очень строго отношусь к еде ребенка с ранних лет. Все-таки здоровье превыше всего и формирую с детства правильные пищевые привычки, потом мне уже не надо контролировать свое чадо, так как он сам не захочет большую часть времени питаться вредной едой.

Я не запрещаю, я сильно ограничиваю. Запретный плод сладок, поэтому по праздникам или в большой компании мы не запрещаем. Ведь полный запрет только усугубит ситуацию и будучи более самостоятельным ребенок втихаря будет все равно покупать всякие вредности.

СПИСОК ПРОДУКТОВ.

Продукты, которые встречаются в нашей семье крайне редко или по большим праздникам:

1. Кукурузные палочки и попкорн.

Скажу честно, раньше я действительно считала эти два продукта более безопасными, чем конфеты, вафли и другие десерты с огромным количеством вредных жиров. Часто покупала их своему сыну. Но как оказалось - что классические кукурузные палочки, что попкорн оказывают огромный вред на зубы детей. Из-за своей сладости, пропитанные сладким сиропом, они прилипают к зубам, попадают в труднодоступные места и, в большинстве случаев, начинает активно развиваться кариес. Ведь дети не будут после каждой горсти палочек или попкорна поласкать рот водой и чистить зубы...Сильно сомневаюсь, особенно, когда дело происходит в кинотеатре!

Если не верите, задайте вопрос грамотному стоматологу, он вам все разъяснит детально!

Поэтому эти два сладких продукта теперь редкие гости у моих детей, лучше уж тогда мороженного куплю или темный шоколад.

2. Снеки, чипсы, сухарики с разными вкусами.

Порой, для кого-то эти пачки чипсов, сухарей куда вызывает большее желание, чем попкорн или конфеты. Да и самой иногда так хочется чипсов пожевать, но сила воли, тренированная годами, всегда включается в нужный момент=)

Не стану скрывать, мы покупаем сухарики и чипсы, но максимум 2-3 раза в месяц, и все равно выбираем те, в которых содержится только соль с натуральными ароматзаторами и без лишних химических добавок. Я ранее писала в своих статья о глютамате натрия то, что не превышая суточную норму, он не несет никакого вреда. Но я не хочу чтобы у моих детей эти снеки стали каким-то ежедневным продуктом. Поэтому, купив один раз и покушав всеми вместе, потом проходит 2-3 недели. И ребенок к этому привык, он не требует чипсов при каждом посещении магазина, он знает что ему купят их, а сейчас он может выбрать то, что ему всегда можно съесть!

Какой бы чистый ни был состав чипсов или сухариков, все равно это вредная закуска, с добавлением массы ароматизаторов, соли и химических добавок, да и сырье из которого его делают, явно не первого сорта и даже не второго...

-2

3. Газировка, лимонад и соки с содержанием сахара.

Вот если чипсы и сухарики своему ребенку я позволяю есть 2-3 раза в месяц, то газированные напитки он пьет примерно 3-5 раз в год!!! Я сама не пила Кока-колу уже лет 7 точно, и нет желания совсем. Существует доказанный факт, что нервные клетки кишечника не получая длительное время тот или иной продукт, забывают его вкус и больше его не требуют...Вот так же у меня получилось с колой, пепси и подобными напитками. А дети у меня каждый день пьют домашний сок из сухофруктов без сахара. Все довольны и здоровы!

Согласно лабораторным исследованиям, в одном стакане сладкой газировки такое же количество сахара, сколько кладет в чай гурман-сладкоежка. А именно — 5-6 чайных ложек. В сочетании с двуокисью углерода (дает эффект пузырьков), сахар мгновенно всасывается в кровь, стимулируя мощный выброс инсулина — в более высокой концентрации, чем это происходит при употреблении сахара.
Если пить газировку часто, а многие дети, да и взрослые, не отказывают себе в банке Колы по случаю или просто так, со временем это может привести к развитию серьезных заболеваний: сахарного диабета, атеросклероза, гипертонии, ожирения.
https://medaboutme.ru/articles/chem_opasna_sladkaya_gazirovka/
-3

4. Сосиски и колбаса, копченые мытные продукты.

Ох, ну от этого продукта, реально, мало кто готов отказаться, особенно когда совсем лень готовить и можно быстро сварить сосисок и накормить всю семью. Я раньше часто так делала, пока меня не накрыла с головой тема правильного питания, особенно больше всего меня волновало здоровье детей.

Стараюсь, чтобы в моем холодильнике сосиски и колбаса из ближайшего магазина лежали крайне редко...По праздникам или раз в три месяца могу купить на пару дней, так сказать, "сбить оскомину" и все! При том, что в основном покупаю фермерскую колбасу или собственного производства! Но даже с таким раскладом стараюсь не вводить данный продукт в ежедневный рацион своей семью, лучше приготовлю котлет или сварю говяжий язык - отличная альтернатива на мой взгляд!

5. Глазированные сырки.

Уже ни для кого не секрет, что глазированные сырки, которые мы каждый день встречаем на прилавках магазина содержат сахара больше, чем всех остальных ингредиентов. А я ярые противник сахара во всем и везде в больших количествах. Поэтому мои домашние уже давно забыли вкус данного продукта, так как в их рационе регулярно присутствуют сырники, творожная запеканка или вафли. Да, это все надо приготовить и время найти, а сырки купил и съел...Но я уже давно решила, что здоровье важнее, чем мимолетное удовольствие от вредного продукта, который всегда можно заменить более полезным, было бы желание=)

6. Фаст-фуд и картошка фри.

Хотите верьте хотите нет, но мой 7-ми летний ребенок ни разу не был в Макдональдсе и подобных заведениях! Да, это не шутка. Почему? да, потому что мы с мужем туда ходили последний раз в студенчестве, а сейчас имея детей, не хотим даже показывать ему такие места. Понятное дело он вырастет и с друзьями туда будет захаживать. Но сейчас, проходя в ТРЦ мимо Макдака он не кричит - "Купи картошку фри\бургер", он просто проходит мимо, так как даже не знает что там это продается. он ел картошку фри на праздниках друзей, но у него нет навящевой идеи есть ее всегда и везде, как это встречается у некоторых детей. и если он ее увидит и ему ее не купят, он пройдет мимо и попросит то, что можно!

-4

Я не стала перечислять все продукты, которые мои дети едят крайне редко, рассказала лишь об основных и самых популярных. тот кто действительно заботиться о свое здоровье и здоровье всей семьи уловил смысл статьи и суть, которую я хотела донести!

С ранних лет я формирую у своих детей правильные пищевые привычки, которые приведут к гармоничным отношениям с едой и здоровью всего организма!

Будьте здоровы и помните, что еда наш близкий друг или злейший враг, не путайте эти два понятия!

Спасибо за внимание!

-5