Найти тему
Кулинарим с Таней

Необычное блюдо из обычной картошки

Оглавление

Что может быть вкуснее жареного картофеля? Не знаете, а я Вам сегодня расскажу и покажу. Это блюдо из обычной картошки. Это фантастический рецепт после которого, обычный жареный картофель Вы не скоро захотите.

Я была в гостях у подруги. Она мне говорит, что приготовит сейчас блюдо, которое я точно не ела и еще попрошу у нее рецепт. И правда, я попробовала, оказалось необычное сочетание вкусов. Готовиться быстро и просто из доступных продуктов

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Так и получилось, как говорила подруга, рецептик я себе записала. Теперь хочу поделиться им с Вами.

Я протестировала, конечно, еще на муже. Он любит необычные блюда. Вот такое, как “Королевская ватрушка”, одно название чего стоит. В общем, мужу этот рецепт с картофелем “зашел”.

Давайте, познакомлю Вас с этим рецептом.

Список продуктов, по традиции, оставлю в конце статьи.

Начнем готовить:

Картофель среднего размера очищаем и натираем на крупной терке. Он должен быть довольно мелко измельчен. Берем большую емкость и перекладываем туда, натертый картофель

Подготовка картошки
Подготовка картошки

Убираем лишнюю жидкость с картофеля, просто отживаем его руками. Добавляем в отжатый картофель яйца, специи для овощей и солим по вкусу. Все перемешиваем хорошо ложкой

Подготовка картошки
Подготовка картошки

Теперь берем колбасу или любое готовое мясо. У меня рубленая колбаса. Нарезаем очень мелко, так будет вкуснее и красивее.

Конечно добавим немного зелени. Молодой зеленый лук прекрасно подойдет для этого. Нарезаем его мелко. Тут тоже на Ваш выбор, подойдет любая зелень.

Высыпаем в картофельную смесь лук, колбасу и все перемешиваем до однородности

Подготовка смеси
Подготовка смеси

На слегка подогретую сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем картофельную смесь и формируем небольшой блинчик. Лучше не толстым слоем, так все быстрее прожарится, будет аппетитная корочка и будет легче переворачивать.

Делаем огонь, чуть больше среднего. Обжариваем, сначала, с одной стороны, не накрывая крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны, но уже накрываем крышкой. Делаем маленький огонь и доводим до готовности 3-4 минуты. Так проделываем со всем, оставшимся картофелем

Обжариваем
Обжариваем

Аромат просто бомба! Жареная картошечка с колбасой и ароматным лучком, никого не оставит равнодушным. Готовится все быстро и совершенно не сложно, но получается невероятно вкусно

С начинкой можно экспериментировать и добавлять Ваши любимые ингредиенты. Как по мне, это идеально сочетание.

Подавать к столу, в теплом виде, с Вашим любимым соусом.

Что скажите, как Вам такая картошечка? Заходите в комментарии, буду ждать!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Соста

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мясо или колбаса - 200 гр.
  • Зеленый лук - 3-4 пера
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Ставьте лайк, если понравился рецепт!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать простые рецепты!