Будем готовить стейк из лосося с обжаренными авокадо и соусом чатни. Соус тоже будем готовить сами. Он придаст блюду одновременно сладкий и терпкий вкус, а также пряный и острый аромат.
🧐Вам понадобится
❤️Стейк лосося
❤️Авокадо
🧐Для соуса чатни понадобится
❤️2 помидор
❤️3 ст. л. оливкового масла
❤️½ ч. л. семян горчицы
❤️½ ч. л. зиры (кумина)
❤️½ ч. л. паприки
❤️½ч.л. имбиря
❤️½ ч. л. смеси специй Тандури масала
❤️1 маленькая головка красного лука
❤️3 зубчика чеснока
❤️2 ст.л. яблочного уксуса
❤️Соль
🧐Инструкця
👉На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы.
👉Обливаем их кипятком.
👉Снимаем кожуру.
👉Режем на небольшие кусочки кубиками.
👉Разогреваем масло в сковороде.
👉Кладем в сковороду семена горчицы.
👉Накрываем сковородку крышкой, примерно 30 сек.
👉Добавляем порезанный мелко лук и чеснок.
👉Обжариваем 5-7 мин.
👉Добавляем остальные пряности.
👉Обжариваем, перемешивая постоянно, еще примерно 1 мин.
👉Вливаем уксус и готовим еще минуту.
👉Добавляем подготовленные помидоры.
👉Перемешиваем.
👉Доводим до кипения.
👉При сильном кипении готовим 10 минут, пока смесь не загустеет.Можно ее измельчить в пюре, если есть желание.
👉Лосось обмазываем оливковым маслом и солью.
👉Даем ему промариноваться несколько минут.
👉Авокадо чистим и режем. ломтиками
👉Обжариваем лосось и авокадо на разогретой сковороде – гриль по 2 мин с каждой стороны.
😋На тарелку выкладываем лосось, авокадо и соус чатни.
🥳Блюдо готово.
🥰Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас.
🥰Оставайтесь со мной. Будем готовить дальше. 😘С любовью, Тина Парменова!