Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Чили кон карне. По мотивам мексиканской кухни

Оглавление

Рецепт чили кон карне - штука такая... опасная. Это как варить борщ и утверждать, что ваш вариант - самый аутентичный из всех аутентичных вариантов. Как и все народные блюда, похлебка из фасоли и мяса может похвастаться сотней вариаций приготовления, и выбрать одну-единственную и представлять ее как рецепт чили кон карне - это заведомо обрекать себя на возмущение знатоков. Традиционное чили кон карне готовится в довольно остром, "горячем" исполнении. Тонкости вроде выбора единственно верного сорта фасоли и строго классического набора специя в данном рецепты опускаются. Здесь используется только идея.

Как приготовить чили кон карне?

Ингредиенты:

400 г говядины;

400 г отваренной фасоли;

2 болгарских перца;

2 луковицы;

2 ст. л. томатной пасты или 5-8 томатов;

2 стебля сельдерея;

5 зубчиков чеснока;

1 ч. л. молотого кориандра;

небольшой пучок петрушки;

2 ст. л. растительного масла;

перец чили, соль по вкусу.

Инструкция

  • Мясо промыть, просушить, обрезать лишнее, если есть, нарезать кусочками.
  • Кусочки мяса пропустить через мясорубку. Особый шик - порубить все вручную.
  • Параллельно тонкими полукольцами нарезаем лук.
  • Небольшими кубиками измельчаем болгарский перец. Возможно, замороженный - вариант для несезона отличный, бюджетный и прекрасный.
  • Заодно сельдерей сразу режем тонкими полумесяцами.
  • На хорошо разогретой сковороде прогреть растительное масло, а затем выложить фарш и обжаривать его, помешивая, до равномерного серого цвета.
  • Добавить лук. Обжаривать, пока лук не станет мягким и, где возможно, золотистым.
  • Всыпать сладкий перец. Туда же бросить мелко порезанный острый перец. Обжарить.
  • Добавить сельдерей. Для полноты ароматов!
  • И фасоль. Можно готовую баночную. Протушить около 15 минут, при необходимости добавить отвар, в котором варились бобовые.
  • Добавить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды. Заодно солить, всыпать специи.
  • Протушить еще 15 минут - и готово. Можно подавать. Не забыв про петрушку.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт чили кон карне". Другие интересные варианты мясных блюд можно найти в разделе"Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!