Рецепт чили кон карне - штука такая... опасная. Это как варить борщ и утверждать, что ваш вариант - самый аутентичный из всех аутентичных вариантов. Как и все народные блюда, похлебка из фасоли и мяса может похвастаться сотней вариаций приготовления, и выбрать одну-единственную и представлять ее как рецепт чили кон карне - это заведомо обрекать себя на возмущение знатоков. Традиционное чили кон карне готовится в довольно остром, "горячем" исполнении. Тонкости вроде выбора единственно верного сорта фасоли и строго классического набора специя в данном рецепты опускаются. Здесь используется только идея.
Как приготовить чили кон карне?
Ингредиенты:
400 г говядины;
400 г отваренной фасоли;
2 болгарских перца;
2 луковицы;
2 ст. л. томатной пасты или 5-8 томатов;
2 стебля сельдерея;
5 зубчиков чеснока;
1 ч. л. молотого кориандра;
небольшой пучок петрушки;
2 ст. л. растительного масла;
перец чили, соль по вкусу.
Инструкция
- Мясо промыть, просушить, обрезать лишнее, если есть, нарезать кусочками.
- Кусочки мяса пропустить через мясорубку. Особый шик - порубить все вручную.
- Параллельно тонкими полукольцами нарезаем лук.
- Небольшими кубиками измельчаем болгарский перец. Возможно, замороженный - вариант для несезона отличный, бюджетный и прекрасный.
- Заодно сельдерей сразу режем тонкими полумесяцами.
- На хорошо разогретой сковороде прогреть растительное масло, а затем выложить фарш и обжаривать его, помешивая, до равномерного серого цвета.
- Добавить лук. Обжаривать, пока лук не станет мягким и, где возможно, золотистым.
- Всыпать сладкий перец. Туда же бросить мелко порезанный острый перец. Обжарить.
- Добавить сельдерей. Для полноты ароматов!
- И фасоль. Можно готовую баночную. Протушить около 15 минут, при необходимости добавить отвар, в котором варились бобовые.
- Добавить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды. Заодно солить, всыпать специи.
- Протушить еще 15 минут - и готово. Можно подавать. Не забыв про петрушку.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт чили кон карне". Другие интересные варианты мясных блюд можно найти в разделе"Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!