Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Тарт с шоколадным кремом

Оглавление

Очень удачный пирог. Готовится просто, а получается вкусно - сочетание слегка хрустящей основы и сливочно-шоколадного крема в данном варианте просто восхитительно!

Как приготовить тарт с шоколадным кремом?

Ингредиенты для коржа-основы:

200 г муки;

125 г замороженого сливочного масла;

50 г сахара;

1 яйцо;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для начинки:

1,5 плитки шоколада;

100 г творога;

200 мл жирных сливок;

2 яйца;

2 ст. л. коньяка (здесь - вишневый ликер);

1/2 стакана сахара.

Инструкция

  • Измельчить масло.
  • Если дома нет комбайна, то можно взять крупную терку.
  • Если есть - просто поместить в чашу с ножом кусочек замороженного сливочного масла и подождать секунд 20, пока техника не сделает работу и не порубит масло на косочки.
  • Измельченное масло, яйцо, сахар, соль и соду быстро перемешать с мукой.
  • На полчаса поместить в холодильник завернутое в полиэтилен тесто.
  • Аккуратно раскатать в пласт, выложить в невысокую форму, выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
  • В блендере (миксером) хорошо взбить сливки с творогом, добившись однородности.
  • Добавить сахар, коньяк, яйца, еще раз перемешать.
  • На водяной бане растопить шоколад, аккуратно перемешать со сливочно-тврожно-яичной массой до однородности.
  • Полученный крем вылить в испеченную основу, поставить форму обратно в духовку примерно на 10 минут - края должны "схватиться", серединка оставаться слегка подрагивающей при небольшом потряхивании формы.
  • Подавать после полного остывания.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тарт с шоколадным кремом". Другие интересные рецепты десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!