Очень удачный пирог. Готовится просто, а получается вкусно - сочетание слегка хрустящей основы и сливочно-шоколадного крема в данном варианте просто восхитительно!
Как приготовить тарт с шоколадным кремом?
Ингредиенты для коржа-основы:
200 г муки;
125 г замороженого сливочного масла;
50 г сахара;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Ингредиенты для начинки:
1,5 плитки шоколада;
100 г творога;
200 мл жирных сливок;
2 яйца;
2 ст. л. коньяка (здесь - вишневый ликер);
1/2 стакана сахара.
Инструкция
- Измельчить масло.
- Если дома нет комбайна, то можно взять крупную терку.
- Если есть - просто поместить в чашу с ножом кусочек замороженного сливочного масла и подождать секунд 20, пока техника не сделает работу и не порубит масло на косочки.
- Измельченное масло, яйцо, сахар, соль и соду быстро перемешать с мукой.
- На полчаса поместить в холодильник завернутое в полиэтилен тесто.
- Аккуратно раскатать в пласт, выложить в невысокую форму, выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
- В блендере (миксером) хорошо взбить сливки с творогом, добившись однородности.
- Добавить сахар, коньяк, яйца, еще раз перемешать.
- На водяной бане растопить шоколад, аккуратно перемешать со сливочно-тврожно-яичной массой до однородности.
- Полученный крем вылить в испеченную основу, поставить форму обратно в духовку примерно на 10 минут - края должны "схватиться", серединка оставаться слегка подрагивающей при небольшом потряхивании формы.
- Подавать после полного остывания.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тарт с шоколадным кремом". Другие интересные рецепты десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!