Привет всем! Я рада вас видеть на канале «Радушная хозяйка». Сегодня предлагаю приготовить к чаю очень нежное печенье с ягодами. Ягоды можете взять любые.
Для приготовления печенья необходимо:
- Мука – 155 гр.
- Масло сливочное – 95 гр.
- Сахар – 95 гр.
- Желток – 2 шт.
- Белок – 1 шт.
- Корица – 0,25 ч.л.
- Сушеная вишня и голубика – 55 гр.
В миске взбиваю миксером или венчиком сахар с размягченным маслом.
Добавляю в миску желтки и опять взбиваю содержимое в миски миксером до однородной массы.
Перед тем как класть вишню и голубику в тесто, заливаю их кипятком и оставляю их на 5 минут. Сливаю воду из миски и выкладываю ягоды на салфетку. Вишню разрезаю пополам.
Кладу ягоды в полученную массу и перемешиваю все ингредиенты в миске.
Высыпаю понемногу просеянную муку с корицей в миску и замешиваю мягкое, эластичное тесто.
Накрываю миску с тестом пленкой и убираю ее в холодильник на 40 минут.
Выкладываю тесто на присыпанный мукой коврик. Раскатываю его толщиной 3 мм и вырезаю формочкой печенье из теста.
Выкладываю печенье на застеленный пергаментом лист. Пергамент заранее смазываю растительным маслом. С помощью кисточки смазываю печенье белком.
Ставлю печенье с ягодами в разогретую духовку до 180С на 15 минут. Выпекаю печенье до золотистого оттенка.
Когда печенье немного остынет, выкладываю его на блюдо.
Приятного всем аппетита!