Каждый день недели другая выпечка - семь идей для домашних пекарей с опытом и без.
Тёртый пирог с цитрусовой начинкой подкупает взрывной яркостью вкуса. Нежнейшее рассыпчатое тесто идеально дополнено насыщенной сочной начинкой, которая зарядит вас витаминами и отличным настроением.
Слоёные пирожки с мясным фаршем и сливочным сыром. Слоёное тесто берётся уже готовое, а начинка легко делается из обжаренного мясного фарша и сливочного сыра. Пирожки получаются хрустящие, румяные, с нежной начинкой. Всё готовится быстро и получается вкусно.
Генуэзский бисквит (женуаз), в отличие от обычного бисквита, готовится с добавлением сливочного масла. Масляный бисквит получается с нежным сливочным вкусом и более плотной текстурой. Он отлично подходит для приготовления тортов и пирожных. В данном рецепте не используется разрыхлитель или сода, и при этом бисквит получается лёгким, высоким и пышным - секрет в технологии.
Рулетики из теста фило с фетой и беконом - горячая закусочная выпечка. В тончайшее тесто фило заворачивается ломтик копченого бекона или грудинки и нежный сыр фета. При выпекании тесто становится румяным и хрустящим, а начинка внутри - мягкой и сочной. Такая горячая закуска очень удобна для фуршетов и перекусов.
Постные рогалики на огуречном рассоле, с мармеладом, выпекаются из теста без молочных продуктов и яиц. Интересна идея добавления в тесто рассола. Для начинки годятся различные сладости, прекрасно подойдёт мармелад.
Дрожжевой луковый пирог "Писсаладьер" с помидорами, анчоусами и маслинами - французский "родственник" пиццы. На корж из дрожжевого теста выкладывается начинка из обжаренного лука с помидорами, а также маслины и консервированные анчоусы. Выпечка необычная, очень вкусная и ароматная. Сочетание продуктов в пироге-пицце очень гармонично.
Пасхальный кулич-плетёнка из венского теста обладает волокнистой текстурой, поскольку тесто готовится в несколько этапов, и первый из них представляет собой длительное брожение сдобно-дрожжевой смеси. Далее заводится тесто, а затем осуществляется его тщательный и длительный замес. Благодаря способу формовки сдобный пирог-плетёнку можно легко разламывать и на изломе видеть воздушные слои-волокна.
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшая выпечка недели №18”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!