Капуста тушеная «Всё просто»
Нам нужно:
Кочан капусты – 1-1,5 кг
Лук репчатый — 2 штуки
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Зелень (лучше подходит петрушка)
Соль, перец и др. приправы – по желанию.
Рецепт:
Нарезаем капусту тонко. Лук нарезаем полукольцами. Сковородку нагреваем, добавляем растительное масло и пассируем лук до золотистого цвета. Далее, добавляем капусту. Тушим до мягкости. Если капуста даст мало сока, то можно добавить воды 0,5 стакана. Приправляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Нарезаем мелко зелень и добавляем в капусту. Данное блюдо можно использовать как гарнир, а может быть самостоятельным блюдом
Капуста тушеная «Острая»
Нам нужно:
Кочан капусты — 1-1,5 кг
Репчатый лук — 2 штуки
Томатная паста — 2 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Красный острый перец (паприка) — на кончике ножа
Соевый соус — 1 ложка
Соль по вкусу.
Рецепт:
Капусту нарезаем соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами. Нагреваем сковородку, добавляем масло и пассируем лук до золотистого цвета. Далее добавляем капусту, томатную пасту предварительно разводим с водой), тушим до мягкости. Всё заправляем соевым соусом и острым перцем.
Представляет собой самостоятельное блюдо или гарнир, а также может хорошо сочетаться с рисом.
Капуста тушеная «Лето»
Нам нужно:
Кочан капусты — 1-1,5 кг
Репчатый лук — 2 штуки
Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
Морковь — 1 штука
Томаты (помидор) — 1 штука
Растительное масло — 2 ст. ложки
Зелень, соль и другие приправы по вкусу.
Рецепт:
Капусту и сладкий перец нарезаем соломкой, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, помидор режем полукольцами. Сковородку нагреваем, добавляем масло и пассируем лук с морковью. Далее добавляем капусту и сладкий перец, тушим до мягкости. За 5 минут до готовности добавляем рубленный помидор. Добавляем соль, приправу и зелень.
Самостоятельное блюдо, а также гарнир к мясу и рыбе.
Капуста тушеная «Смешанная»
Нам нужно:
Капуста свежая — 700 грамм
Капуста квашеная — 200-300 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 ст. ложки
Зелень, соль по вкусу.
Рецепт:
Капусту свежую нарезаем соломкой. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Сковородку нагреваем, добавляем масло, пассируем лук и морковь. Добавляем нарезанную свежую капусту, тушим до мягкости. Далее добавляем квашеную капусту. Оставляем томить еще минут 5-7.
Данное блюдо может стать прекрасным дополнением к мясу, например, к свиной рульке, а также к сарделькам и сосискам.