Найти тему

4 простых и недорогих рецепта тушеной капусты

Оглавление

Капуста тушеная «Всё просто»

Нам нужно:

Кочан капусты – 1-1,5 кг

Лук репчатый — 2 штуки

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Зелень (лучше подходит петрушка)

Соль, перец и др. приправы – по желанию.

Рецепт:

Нарезаем капусту тонко. Лук нарезаем полукольцами. Сковородку нагреваем, добавляем растительное масло и пассируем лук до золотистого цвета. Далее, добавляем капусту. Тушим до мягкости. Если капуста даст мало сока, то можно добавить воды 0,5 стакана. Приправляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Нарезаем мелко зелень и добавляем в капусту. Данное блюдо можно использовать как гарнир, а может быть самостоятельным блюдом

Капуста тушеная «Острая»

Нам нужно:

Кочан капусты — 1-1,5 кг

Репчатый лук — 2 штуки

Томатная паста — 2 ст. ложки

Растительное масло — 2 ст. ложки

Красный острый перец (паприка) — на кончике ножа

Соевый соус — 1 ложка

Соль по вкусу.

Рецепт:

Капусту нарезаем соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами. Нагреваем сковородку, добавляем масло и пассируем лук до золотистого цвета. Далее добавляем капусту, томатную пасту предварительно разводим с водой), тушим до мягкости. Всё заправляем соевым соусом и острым перцем.

Представляет собой самостоятельное блюдо или гарнир, а также может хорошо сочетаться с рисом.

Капуста тушеная «Лето»

Нам нужно:

Кочан капусты — 1-1,5 кг

Репчатый лук — 2 штуки

Перец сладкий (болгарский) — 1 штука

Морковь — 1 штука

Томаты (помидор) — 1 штука

Растительное масло — 2 ст. ложки

Зелень, соль и другие приправы по вкусу.

Рецепт:

Капусту и сладкий перец нарезаем соломкой, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, помидор режем полукольцами. Сковородку нагреваем, добавляем масло и пассируем лук с морковью. Далее добавляем капусту и сладкий перец, тушим до мягкости. За 5 минут до готовности добавляем рубленный помидор. Добавляем соль, приправу и зелень.

Самостоятельное блюдо, а также гарнир к мясу и рыбе.

Капуста тушеная «Смешанная»

Нам нужно:

Капуста свежая — 700 грамм

Капуста квашеная — 200-300 грамм

Репчатый лук — 1 штука

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 ст. ложки

Зелень, соль по вкусу.

Рецепт:

Капусту свежую нарезаем соломкой. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Сковородку нагреваем, добавляем масло, пассируем лук и морковь. Добавляем нарезанную свежую капусту, тушим до мягкости. Далее добавляем квашеную капусту. Оставляем томить еще минут 5-7.

Данное блюдо может стать прекрасным дополнением к мясу, например, к свиной рульке, а также к сарделькам и сосискам.