Когда впервые увидела этот рецепт в интернете, то решила, что так огурцы "портить" нельзя! Но этот рецепт переодически попадался на глаза от разных авторов, да и комментарии под публикациями "сподвигли" меня сделать маленькую порцию такой закуски из огурцов. И оказалось, что это действительно интересная и вкусная закуска! Моя семья её оценила, и теперь я часто готовлю так огурцы, особенно летом, когда они недорогие и вкусные.
Огурцы режем кружочками толщиной не более 5 мм. На данном этапе НЕ СОЛИТЬ!
Теперь ставим сковороду на огонь и наливаем в неё растительное масло.
Кружочки огурцов хорошо обваливаем в муке.
Обжариваем огурцы на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые огурцы выкладываем на тарелку и только теперь солим по вкусу.
Делаем для них соус.
Смешиваем в чаши измельченные чеснок и майонез. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень, а майонез разбавить сметаной.
Обычно на стол я подаю отдельно жареные огурцы и соус.
👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ДЕСЕРТА БЕЗ МАСЛА, САХАРА И МУКИ. НА ВКУС - МОРОЖЕНОЕ
👉А здесь РЕЦЕПТ СУПА НА СКОРУЮ РУКУ С ИНТЕРЕСНЫМИ ШАРИКАМИ (не фарш)
👉А здесь МОЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ СВЕЖЕЙ МЕСЯЦ
👉А здесь РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОЙ ГРУДИНКИ КАК В ГОРЯЧЕМ, ТАК И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ
РЕЦЕПТ:
Огурцы
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Чеснок
Майонез (сметана)
Зелень
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт жареных огурцов. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #закуска #закуски